Berita

net

Olahraga

Ajang JACS Seri II Diharapkan Lebih Sukses

RABU, 09 MARET 2016 | 19:09 WIB | LAPORAN:

Jakarta Combat Sports (JACS) Seri I telah selesai digelar. Diharapkan, ajang yang sama akan lebih sukses pada gelaran seri kedua 30 April mendatang.

JACS Seri I berlangsung 4-6 Maret lalu di Bintaro Plaza dan Hall Judo Lebak Bulus dengan diikuti 74 atlet dari 10 klub. JACS mengemas tiga cabang olah raga beladiri sekaligus dalam satu event yaitu Tarung Bebas, Jiu Jitsu, dan Koluchstyl.

Turnamen yang dikemas Presindo Promotion itu boleh dibilang cukup jitu. Buktinya, gelaran hari pertama pada 4 Maret dipadati penonton yang berjubel dengan sajian sembilan partai.


"Kami cukup senang dan bangga, terutama dengan antusiasme masyarakat yang mulai mengenal beladiri Koluchstyl mulai dikenal masyarakat. Saya sangat mengapresiasi event ini. Mudah-mudahan di event selanjutnya lebih meriah lagi," ujar Executive President Pengurus Besar Koluchstyl Indonesia (PBKI) Mahesa Arba kepada redaksi, Rabu (9/3).

Hal yang sama juga diutarakan Ketua Panitia JACS Arfiki Kenan yang mengakui pihaknya ke depan akan mengemas lebih baik lagi.

"Harus kami akui event pertama ini masih banyak kekurangannya. Itu disebabkan karena kekurangan tenaga. Apalagi, kami panitia ini semuanya anak muda. Di mana kami harus membagi waktu antara sekolah dan event ini. Percayalah ke depan atau di seri-seri berikutnya akan kami kemas lebih baik lagi," jelasnya.

Sementara, Rolly Polandos selaku penggagas even yang juga senior advisor JACS menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas berlangsungnya JASC Seri I.

"Event berikutnya yaitu Seri II JACS 2016 akan digelar pada 30 April di Bintaro Exchange Mall. Kami yakin di seri kedua jauh akan lebih ramai baik pentonton maupun atletnya," harapnya. [wah] 

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya