Berita

Grace Dove:net

Blitz

Grace Dove, Terlupakan Di Pesta Leonardo DiCaprio

RABU, 02 MARET 2016 | 09:30 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Dunia saat ini tengah dilanda euforia kemenangan Leonardo DiCaprio sebagai Aktor Pem­eran Utama Terbaik Academy Awards. Sang aktor menerima piala Oscar pertama sebagai ganjaran untuk aktingnya di film The Revenant.

Usai pesta penganugerahan di Dolby Theatre, Los Ange­les, AS, pada Minggu (28/2) malam, keriaan masih berlanjut di berbagai tempat termasuk Indonesia.

Begitu meriahnya pesta Di­Caprio, sampai-sampai sang istri, Grace Dove, terlupakan. Tentu bukan istri di kehidupan nyata, melainkan di The Rev­enant. Dove pun tak menutupi rasa kecewa, apalagi ia juga tidak diundang panitia Oscar.


Ketidakhadiran Dove di ajang Oscar semakin men­egaskan isu rasialisme yang belakangan ini membayangi. Padahal ia adalah satu-satunya karakter wanita keturunan Indian yang berperan besar di film yang dijejali banyak karakter pria.

Syuting The Revenant antara lain diadakan di kawasan Al­berta dan British Columbia, dengan latar panorama indah Montana dan South Dakota. Sebagian pemain utama dan figurannya adalah warga pribu­mi di kawasan itu, termasuk Dove.

"Tidak berbohong.... Aku cukup kecewa tidak mendapat undangan ke #Oscars," kicau artis Kanada yang tinggal di kawasan dekat danau Shuswap, Northern British Columbia. Meski begitu, ia tetap memuji kehebatan akting Leo.

"Ini gila, jelas semua orang kagum dengan Dicaprio. Siapa yang tidak suka?" ungkapnya.

Selepas serial tentang aksi ekstrem tersebut, Dove men­coba terjun ke layar lebar dan bekerja sama dengan beberapa insan Hollywood yang sudah punya nama, sehingga mem­perkuat resumenya.

Dove berhasil menorehkan namanya di film box office Hollywood. Namun jalannya masih panjang sampai publik benar-benar mengenal wa­jahnya, dan panitia Oscar tak melewatkan namanya di daftar tamu.  ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Rakornas BEM KSI Bawa Misi Besar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 20:08

BNPB Catat 8 Provinsi Terjadi Karhutla Selama 2 Hari, Wilayah IKN Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:52

Menkop Dorong Anak Muda Malang Bentuk Koperasi untuk Perkuat Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:51

Gus Yaqut Seret Pemerintah Arab Saudi demi Bantah Dakwaan KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:48

Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:34

BRI Group Kelola Ekosistem Emas 153 Ton melalui Ekosistem Ultra Mikro

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:23

Belajar dari Kehancuran Harappa

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:09

Pertarungan Para King Maker dan Super-Konektor Belakang Layar Pilpres 2029

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:29

Petinggi PT Pakuwon Jati Diperiksa KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:28

Semua Elemen Masyarakat Harus Jaga Jakarta Tetap Kondusif

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:05

Selengkapnya