Berita

Sahrul Gu­nawan dan Indriani Hadi:net

Blitz

Minta Menikah Lagi, Alasan Sahrul Dicerai?

SELASA, 01 MARET 2016 | 09:32 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Perbedaan pandangan, alasan yang dikemukakan Sahrul dinilai klise. Netizen yakin betul Sahrul selingkuh atau mau nikah lagi.
 
Dunia hiburan ter­henyak mendengar kabar Sahrul Gu­nawan digugat cerai Indriani Hadi. Kebanyakan tidak percaya bekas pacar In­tan Nuraini itu digugat istrinya Pengadilan Agama Jakarta Se­latan, Rabu (23/2) dengan no­mor perkara 617/PDTG/2016/PAJaksel.

Berbeda dengan tahun lalu ketika habis-habisan membantah isu perceraian, kali ini Sahrul membenarkannya. Bintang sin­etron Jin dan Jun ini buka-bukan di akun Instagramnya.


"Mohon maaf jika ada yang kecewa dengan keadaan yang terjadi. Kami hanya manusia biasa yang jauh dari sempurna," ungkap Sahrul.

"Mohon ampun kami kepada Allah SWT, semoga kami selalu dalam hidayah dan tuntunan-Nya, amin," tambahnya.

Pria kelahiran Bogor, 23 Mei 1976 ini tambah terang men­jelaskan perihal keretakan ru­mah tangganya yang dibangun sejak delapan tahun lalu.

"Kami berpisah karena adanya perbedaan pandangan/pemikiran terhadap kehidupan jadi sudah melalui pemikiran dan per­timbangan yang matang," urai Sahrul.

Meski keduanya berkeingi­nan untuk mengakhiri biduk rumah tangga, namun Sah­rul berharap, tali silaturahmi antara dirinya dan istri bisa terjalin lantaran tak ingin buah hatinya terguncang.

"Sehingga silaturahim tetap terjaga baik. Kami bertemu dan berpisah karena Allah. Meskip­un perpisahan bukan keputusan yang terbaik, tapi kami harus tetap berusaha menjadi orangtua yang terbaik bagi anak-anak kami," sambung Sahrul sambil mengunggah foto kemesraan dirinya dan Indri.

Alasan yang dikemukakan Sahrul membuat fans kecewa. Netizen bingung, pasangan yang dari luar tampak harmonis itu ternyata akan berakhir di Pen­gadilan.

"Menurut saya alasan-alasan yang seperti ini sungguh tidak masuk akal. Semua yang diper­temukan memang memiliki perbedaan," komen akun nao­mi_chinaga.

Akun widyavid menambahkan, "Emang nggak bisa diperbaiki, kasihan anak-anaknya ini."

"Aku ngefans banget sama aa Sahrul pasangan yang serasi menurut aku, jadi pertimbang­kan lagi kasihan anak-anak," sahut akun triemealyn.

Namun, tak sedikit netizen menduga jika di antara keduanya ada yang berkhianat. Hal itu mencuat setelah Indri beberapa kali memposting sejumlah sta­tus yang menyiratkan tengah tersakiti.

Yang terbaru, Indri mengung­gah foto di akun instagram­nya @indrie_h. Sebuah foto yang menggambarkan antara kenyataan dengan yang ada di televisi berbeda. Dalam foto itu seseorang dikejar dengan pisau, tapi jika di layar kaca malah sebaliknya.

"What you see not always what you should believed (Apa yang kamu lihat tak selamanya apa yang seharusnya kamu per­caya)," tulisnya.

Netizen pun ramai-ramai memberikan support. "Mbak jangan bersedih mungkin ini cobaan yang kuasa, pada rumah tangganya mbak Indri and mas @_sahrulgunawan_. Semoga kalian dapat menyelesaikan dengan baik-baik yang tabah, kuat mbak semangat. Ku ikut sedih melihatnya," ucap @nunuk_82.

"Pikirkan lagi mbak, ingat masa depan anak anak itu jauh lebih penting daripada peras­aan orangtuanya. Bersabar dan berkorban demi anak-anak itu sangat mulia," imbuhnya.

Ada pula sejumlah netizen yang menduga Indri kecewa kar­ena Sahrul minta kawin lagi.

"Om Gunawan yah minta nikah lagi, nggak bersyukur punya istri cantik," celetuk netizen.

Memang sebelum daftar gu­gatan cerai, Indri berkali-kali menyindir Sahrul di media so­sial. Secara tersirat, Sahrul di­pandang lebih pro ke ayah atau keluarganya.

Selain ingin mengakhiri perkawinan bersama Sahrul, Indriani juga menginginkan hak pengasuhan tiga anaknya, yakni Ezzar Raditya Gunawan, Raihana Zemma Gunawan, dan Faeyza Mikail Gunawan.

Pada Januari lalu, ia mengung­gah foto yang memberi sinyal kegelisahan hatinya.

"Bisakah kamu menjaga anak perempuan saya sep­erti saya menjaganya dari masih janin, sebelum secan­tik sekarang saat kamu pan­dang. Jangan menyakitinya. Saya tidak akan pernah rela jika seseorang menyakitinya. Termasuk kamu dan orang-orangmu (keluargamu)-ayah," demikian caption foto itu.

Sebelumnya, Indri juga men­gunggah foto yang menggam­barkan kondisi rumah tang­ganya. Foto tersebut diunggah pada 27 September 2015

"Keadaan yang paling menya­kitkan adalah ketika kamu tidak tau, harus pergi atau bertahan. Terkadang dia sangat menya­kitimu. Namun di saat kamu berusaha untuk pergi, dia juga yang membuatmu merasa sangat berarti. Dan sangat dibutuhkan. Namun di saat kamu kembali mengharapkannya, dia juga yang menyakitimu dengan hal dan cara yang sama," curhat­nya. ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Rakornas BEM KSI Bawa Misi Besar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 20:08

BNPB Catat 8 Provinsi Terjadi Karhutla Selama 2 Hari, Wilayah IKN Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:52

Menkop Dorong Anak Muda Malang Bentuk Koperasi untuk Perkuat Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:51

Gus Yaqut Seret Pemerintah Arab Saudi demi Bantah Dakwaan KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:48

Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:34

BRI Group Kelola Ekosistem Emas 153 Ton melalui Ekosistem Ultra Mikro

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:23

Belajar dari Kehancuran Harappa

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:09

Pertarungan Para King Maker dan Super-Konektor Belakang Layar Pilpres 2029

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:29

Petinggi PT Pakuwon Jati Diperiksa KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:28

Semua Elemen Masyarakat Harus Jaga Jakarta Tetap Kondusif

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:05

Selengkapnya