Berita

Raline Shah:net

Blitz

Raline Shah, Jarang Pakai Baju Yang Ia Promosikan

JUMAT, 19 FEBRUARI 2016 | 08:50 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Cewek asal Medan ini laris manis sebagai model lantaran memiliki bentuk tubuh yang proporsional. Namun siapa sangka, kalau di kesehariannya, Raline tak tertarik memakai model pakaian ngetren yang ia promosikan.

"Dulu jujur saya ngefan sama Dian Sastro. Karena fashionnya dia AADC (Ada Apa Dengan Cinta) itu klasik banget," ungkap Raline.

"Tapi setelah saya coba gayan­ya Dian Sastro, ternyata tidak cocok. Tapi saya sadar style dia bukan style saya. Jadi fashion bisa berubah dan style itu lebih personal sesuai diri kita," lanjut bintang film 99 Cahaya di Lan­git Eropa dan Surga Yang Tak Dirindukan ini.


Menurut Raline, wanita harus menjadi diri sendiri. Terinspirasi boleh tetapi harus disesuaikan dengan kepribadian diri.

"Kita bisa saja pakai baju ala Angelina Jolie tapi aksesorisnya ala kita, make up-nya ala kita. Karena wajah kan berbeda," ka­tanya memberi perumpamaan.

Maka dari itu, sejak eksis di dunia hiburan, gaya dan pe­nampilan Raline sangat orisinil.

"Saya rasa dengan clas­sic style bukan berarti saya jadul atau nggak suka beli barang-barang yang baru. Tapi saya selalu ada akarnya seperti apa. Setiap kali saya keluar rumah saya ting­gal atur make-up natural dengan rambut dikuncir ke belakang. Jadi walaupun ada tren sekarang, masih ada elemen klasik dan co­cok untuk segala situasi," jelas Fi­nalis Puteri Indonesia 2008 ini.

"Saya punya beberapa item yang klasik. Sehingga saya bisa pakai untuk dateng ke be­berapa kegiatan. Jadi tinggal di mix-max barang-barang klasik dengan yang tren."

Alhasil, barang yang wajib dimiliki Raline meliputi gaun hitam klasik, blus putih, celana denim, tank top, jaket kulit dan sepatu heels. Item-item tersebut bisa dipadupadankan sehingga tampilannya bervariasi. Misalnya, blus putih ditambah blazer un­tuk kesan formal atau blus putih dengan celana jeans yang leb­ih kasual. ***

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya