Berita

Raline Shah:net

Blitz

Raline Shah, Jarang Pakai Baju Yang Ia Promosikan

JUMAT, 19 FEBRUARI 2016 | 08:50 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Cewek asal Medan ini laris manis sebagai model lantaran memiliki bentuk tubuh yang proporsional. Namun siapa sangka, kalau di kesehariannya, Raline tak tertarik memakai model pakaian ngetren yang ia promosikan.

"Dulu jujur saya ngefan sama Dian Sastro. Karena fashionnya dia AADC (Ada Apa Dengan Cinta) itu klasik banget," ungkap Raline.

"Tapi setelah saya coba gayan­ya Dian Sastro, ternyata tidak cocok. Tapi saya sadar style dia bukan style saya. Jadi fashion bisa berubah dan style itu lebih personal sesuai diri kita," lanjut bintang film 99 Cahaya di Lan­git Eropa dan Surga Yang Tak Dirindukan ini.


Menurut Raline, wanita harus menjadi diri sendiri. Terinspirasi boleh tetapi harus disesuaikan dengan kepribadian diri.

"Kita bisa saja pakai baju ala Angelina Jolie tapi aksesorisnya ala kita, make up-nya ala kita. Karena wajah kan berbeda," ka­tanya memberi perumpamaan.

Maka dari itu, sejak eksis di dunia hiburan, gaya dan pe­nampilan Raline sangat orisinil.

"Saya rasa dengan clas­sic style bukan berarti saya jadul atau nggak suka beli barang-barang yang baru. Tapi saya selalu ada akarnya seperti apa. Setiap kali saya keluar rumah saya ting­gal atur make-up natural dengan rambut dikuncir ke belakang. Jadi walaupun ada tren sekarang, masih ada elemen klasik dan co­cok untuk segala situasi," jelas Fi­nalis Puteri Indonesia 2008 ini.

"Saya punya beberapa item yang klasik. Sehingga saya bisa pakai untuk dateng ke be­berapa kegiatan. Jadi tinggal di mix-max barang-barang klasik dengan yang tren."

Alhasil, barang yang wajib dimiliki Raline meliputi gaun hitam klasik, blus putih, celana denim, tank top, jaket kulit dan sepatu heels. Item-item tersebut bisa dipadupadankan sehingga tampilannya bervariasi. Misalnya, blus putih ditambah blazer un­tuk kesan formal atau blus putih dengan celana jeans yang leb­ih kasual. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya