Berita

Anindya Kusuma Putri:net

Blitz

Anindya Kusuma Putri, Ahok Lebih Nyata Daripada Ahmad Dhani

KAMIS, 18 FEBRUARI 2016 | 09:28 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pilkada DKI baru dihelat tahun depan. Namun beberapa nama bakal calon gubernur yang akan bersaing sudah bermunculan. Selain petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ada pula nama Ahmad Dani dan Desy Ratnasari. Dan Anindya Kusuma Putri sudah memantap­kan pilihannya. Meski bukan warga asli Jakarta, Puteri Indonesia 2015 ini menilai Ahok yang paling pantas menjadi Gubernur DKI.

"Saya salah satu fans, sejak jadi Wakil Gu­bernur Jokowi. Dukung (Ahok) dong di Pilkada 2017," ucap Anindya.

Si seksi asal Semarang yang mencapai 15 besar ajang Miss Universe lalu ini sangat menyukai karakter Ahok. Menurut dia, sosok petahana yang kerap bikin heboh itu memiliki jiwa sosial tinggi.


"Saya suka karakter beliau yang sangat te­gas, jujur, punya visi panjang dan punya dasar yang kuat. Beliau pengin jadi pengusaha dan dipengaruhi ayahnya untuk jadi pejabat, ada dasar kuat untuk memberikan yang terbaik," jelas Anin.

Disinggung tentang Ahmad Dhani yang ikut masuk bursa, Anin hanya tersenyum. Ia tak bisa melarang istrinya Mulan Jameela itu untuk menjadi pejabat.

"Kalau saya terserah mau siapapun, yang penting bisa tunjukkan. Nggak cuma sekadar kampanye ya harus ada aksi yang nyata. Kalau mau 'nyalon' dia itu latar belakangnya apa, gimana, terus udah melakukan apa untuk negara. Lebih berpengalaman pak Ahok ya pastinya," tandas Anin.

Soal lain. Pada 19 Februari nanti, mahkota Puteri Indonesia akan berpindah. Rencananya, Anin hanya ingin fokus menyelesaikan kuliah­nya di Jurusan Teknik Planologi Universitas Diponegoro yang belum rampung.

"Saya mau skripsi pulang ke Semarang. Skripsi dulu diselesaiin karena itu mengganggu pikiran, tidak fokus kalau ngerjain yang lain," cetusnya.

Sebagai topik skripsi, Anin memilih materi pemberdayaan masyarakat di sebuah daerah wisata di sekitar Semarang.

"Saya pilih Desa Wisata Kandri di Gunungpati karena sudah ada potensi pariwisatanya makan­ya ingin mengembangkan masyarakat disana. Jadi fokus pada pemberdayaan masyarakat di sana untuk mengangkat pariwisata di desa itu," urai Gadis Sampul 2008 ini.

Selain ngartis, Anin juga kepengin menore­hkan prestasi melalui beberapa kejuaraan di bidang musik, bulutangkis, dan basket.

"Saya hanya menjadi diri sendiri apa adanya dengan dibekali oleh international network, banyak ikut organisasi internasional, banyak wawasan international dan teman-teman dari internasional juga," pungkasnya. ***

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya