Berita

Taylor Swift:net

Blitz

Taylor Swift, Gondol Grammy, Ceramahi Anak Muda

RABU, 17 FEBRUARI 2016 | 08:47 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pemenang kategori Al­bum of the Year baru saja diu­mumkan dalam ajang Grammy Awards ke-58. Nama, Taylor Swift keluar sebagai pemenang lewat album 1989. Sungguh luar biasa, mengukuhkan Swift se­bagai perempuan pertama yang menang kategori Album of The Year lebih dari satu kali.

Swift pernah memenangi kategori yang sama pada 2010 lewat album Fearless. Pada saat itu, Fearless juga menjuarai kategori Best Country Album.

Dalam kemenangannya tahun ini, penyanyi asal Pennsylva­nia, Amerika Serikat itu, sukses menyingkirkan album Beauty Behind The Madness dari The Weeknd, Sound & Color milik Alabama Shakes, To Pimp AButterfly dari Kendrick La­mar, dan Traveller dari Chris Stapleton.


Swift terlihat sumringah saat naik ke atas panggung Gram­my dengan busana bernuansa merah dan pink. Sebelumnya, ia terlihat berpelukan dengan beberapa rekannya.

Namun ini bukan piala per­tamanya. Sebelumnya, pacar Calvin Harris ini sudah men­erima piala untuk Video Musik Terbaik untuk lagunya, Bad Blood .

Lewat pidato kemenangan­nya, Swift menceramahi anak muda. "Sebagai perempuan pertama yang memenangi Album tahun Ini dua kali, saya ingin menyampaikan pada perempuan-perempuan muda di luar sana," kata Swift.

"Akan ada banyak orang yang ingin mengambil alih kesuksesan Anda. Tapi kalau Anda semua fokus ke pekerjaan dan tidak membiarkan orang melakukan itu, saat sukses nan­ti Anda akan melihat sekeliling dan tahu itu hasil kerja keras Anda dan orang yang mencintai Anda," ujarnya.

Pelantun Blank Space ini menambahkan, "Saya ingin ber­bicara pada seluruh perempuan muda di luar sana. Akan selalu ada orang yang mencoba me­lemahkan kesuksesan Anda atau mengaku-ngaku atas prestasi atau ketenaran Anda." ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya