Berita

Ririn Dwi Ariyanti:net

Blitz

Ririn Dwi Ariyanti, Kurus, Banyak Orang Sebal

SENIN, 15 FEBRUARI 2016 | 09:04 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ririn Dwi Ariyanti memang belakangan jarang terlihat di layar televisi. Meski de­mikian, ciri khas Ririn masih begitu melekat. Tinggi, kurus, dan se­mampai. Kondisi tu­buhnya itu ternyata sudah dari gadis.

"Banyak orang bi­lang kan lebih kurus, pada mengira diet. Tapi nggak ada program diet sama sekali. Men­jaga kesehatan saja, (konsumsi makanan) yang nggak kolester­ol," ungkap Ririn.

"Nggak harus diet tuh, bersyukur banget masih bebas jajan. Aku nasi putih, biasa saja makannya yang pent­ing cukup," lanjut istri Aldi Bragi ini.


Keadaan begitu, lanjut Ririn, mem­buat banyak rekan seprofesi yang merasa kesal kepada dirinya. Men­gapa?

"Banyak yang sebal. Banyak te­men-temen di lokasi syuting yang cowok (bilang kalau) makannya banyakan aku," kata pesinetron Ada Apa Dengan Cinta ini.

"Malah aku kalau makan tuh har­us nasi dulu, walaupun ada burger atau sandwich," tambahnya.

Namun, permasalahannya adalah bukan soal porsi makan Ririn yang lebih besar, melainkan berat badan­nya tidak bertambah kendati ia mela­hap banyak makanan. Hal ini yang kemudian disebut Ririn membuat teman-temannya merasa sebal.

"Orang suka mikir kelewat diet. Ada yang bilang kurus banget kayak gini nggak dikasih makan. Malah ada yang bilang nikah nggak happy," terangnya lalu ter­tawa.

Namun, semua anggapan itu langsung ditepis Ririn. Kata dia, tubuhnya yang ramping dan su­sah gemuk, bisa jadi disebabkan oleh faktor bakat dan keturunan dari orangtuanya.

"Salah banget, justru karena hap­py dan santai, en­joy aja. Emang bawaan, jadi jan­gan bilang aku diet ketat. Emang begini," cetusnya.

"Badan seperti ini bawaan orang­tua. Memang begini, tulang nggak besar, kecil. Mereka juga pada kurus, langsing," imbuh wanita kelahiran Malang ini.

Namun belakangan, ia lebih mem­percayakan Acroyoga untuk menin­gkatkan kebugaran tubuhnya.

"Susah loh, tapi acroyoga kan kepercayaan. Kalau kita percaya melakukannya dengan mudah. Karena kan harus tenang," tutur Ririn.

Dia percaya bahwa Acroyoga dapat membentuk tubuhnya lebih ideal. "Lebih ke pembentukan aja sih, lebih lentur," tandasnya. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya