Berita

Luhut Panjaitan Terkesan Dengan Perayaan Natal Di Parlemen

JUMAT, 29 JANUARI 2016 | 08:08 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Perayaan Natal MPR, DPR dan DPD RI di Komplek Parlemen mendapat sambutan hangat dari Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan. Luhut datang mewakili pemerintah dalam acara ini.

"Saya tak terbayang acara sedemikian baik. Ini tentu karena the rising star dari DPR, yaitu Pak Maruarar Sirait sebagai Ketua Panitia," kata Luhut saat menyampaikan sambutan dalam acara Perayaan Natal MPR, DPR dan DPD di lapangan sepakbola, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis malam (28/1).

Dalam kesempatan ini, Luhut mengatakan bahwa arah pembangunan Indonesia di tangan pemerintahan Jokowi-JK sudah berada di rel yang benar. Presiden Joko Widodo merupakan sosok Presiden yang mau mendengar aspirasi rakyat, jelas visinya, serta presiden yang berani.


Saat ini, jelas Luhut, aparat keamanan pun bekerja dengan baik sehingga stabilitas nasional tercipta. Hingga kini, aparat keamanan bisa dan mampu mendetekasi ancaman dengan baik. Negara luar bahkan memuji gerak cepat keamanan dalam menangani terorisme di Sarinah hingga masalah sudah selesai ditangani dalam waktu yang sangat cepat. Ia pun mengatakan bahwa pemerintah akan semakin meningkatkan kemampuan dan persenjataan bagi Densus 88.

Dalam bidang ekonomi, lanjut Luhut, juga semakin membaik. Efesiensi dilakukan di semua struktur dan pembangunan infrastruktur pun semakin baik.

"Belum pernah ada dalam sejarah, pembangunan infrastruktur sebagus ini. Ini berdampak pada lapangan kerja di berbagai daerah, serta pemerataan pembangunan," ungkap Luhut, sambil menyampaikan bahwa ia sangat yakin bila pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa mencapai 5,5 sampai dengan 6 persen.

"Indonesia mengarah ke arah yang lebih baik. Pak Jokowi membawa spirit perubahan," ungkap Luhut.

Dalam kesempatan ini, Ketua Panitia Perayaan Natal Maruarar Sirait juga mengapresiasi langkah-langkah dan kebijakan pemerintah. Pemerintah berhasil menjaga stabilitas keamanan dan terus meningkatkan pertumbuhan serta pemerataan ekonomi. Maruarar juga mengapresiasi soliditas TNI dan Polri.

Selain dihadiri para anggota DPR dan DPD yang beragama Kristen Protestan dan Katolik, acara ini dihadiri juga oleh sekitar 7.000 jemaat. Hadir juga sejumlah tokoh nasional.

Misalnya Ketua DPR Ade Komaruddin, Ketua DPD Irman Gusman, Ketua BPK Harry Azhar Aziz, pimpinan KPK Basaria Panjaitan dan Saut Situmorang, Ketua OJK Muliaman D Haddad, tokoh pluralis Yenny Wahid, pimpinan KWI, PGI, PHDI, Walubi, Matakin dan lain-lain. Hadir juga tokoh senior Sabam Sirait. [ysa]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Permintaan Chip AI Dongkrak Saham Intel hingga 24 Persen

Sabtu, 25 April 2026 | 12:18

Apa Itu UNCLOS? Dasar Hukum Jadi Acuan Indonesia di Selat Malaka

Sabtu, 25 April 2026 | 12:03

Purbaya Siap Geser hingga Non-Job Pegawai Pajak Bermasalah

Sabtu, 25 April 2026 | 12:02

Jalan Mulus Kevin Warsh ke Kursi The Fed, Dolar AS Langsung Terkoreksi

Sabtu, 25 April 2026 | 11:45

Subsidi Motor Listrik Disiapkan Lagi, Pemerintah Bidik 6 Juta Unit

Sabtu, 25 April 2026 | 11:16

IHSG Sepekan Anjlok 6,61 Persen, Kapitalisasi Pasar Menciut Jadi Rp12.736 Triliun

Sabtu, 25 April 2026 | 10:59

Rupiah Melemah, DPR Desak Pemerintah Jaga Daya Beli Rakyat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:48

Wamen Ossy Gaspol Benahi Layanan Pertanahan: Target Tanpa Antrean dan Lebih Cepat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:27

Ketergantungan pada Figur, Cermin Lemahnya Demokrasi Internal Parpol

Sabtu, 25 April 2026 | 10:02

Netanyahu Akui Sempat Jalani Terapi Kanker Secara Diam-diam

Sabtu, 25 April 2026 | 09:51

Selengkapnya