Berita

Alyssa Daguise dan Al Ghazali

Blitz

Alyssa Daguise, Terlalu Dewasa Untuk Al Ghazali

RABU, 20 JANUARI 2016 | 09:14 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ada foto mesra Al lagi bertelanjang dada dan Alyssa ber­bikini. Neti­zen bingung mereka cuma teman atau Pacaran.

Kaum hawa pengagum Al Ghazali harap-harap cemas. Putra sulung Maia Estianty dan Ahmad Dhani ini nampaknya mulai serius dengan perempuan. Setelah Marsha Aruan, Pevita Pearce dan Nadira Adnan hanya selintas lalu, kini Al intens mesra dengan Alyssa Marina Daguise. Mereka pacaran? Bisa jadi.

Diketahui, Alyssa adalah model kelahi­ran Lombok, blasteran Prancis-Indonesia untuk agency modeling yang berasal dari Australia. Alyssa juga OLLG (One Less Lonely Girl) Indonesia alias cewek berun­tung yang menjadi bintang tamu yang diajak ke atas panggung di konser Justin Bieber pada April 2011.


Setelah sempat memposting foto lagi mencium pipi Alyssa, Al kembali mengunggah foto Alyssa yang lain. Tidak ada dia memang, hanya ada si cewek seksi itu. Namun caption yang ditulis Al tampaknya menegaskan ada sesuatu yang istimewa.

"You look gorgeous my princess," ung­kap Al sembari mengunggah foto Alyssa. sang kekasih.

Seperti diduga, fans dan followers lang­sung patah hati mengetahui kebahagiaan yang dibagi kakak dari El dan Dul itu.

"Udah jadian ceritanya?" tanya @riz­kamufti. "Katanya temen (?)" timpal @ tiaha07. "Oh no! it's so hurt," komen @ dhe_fariida. "Sakit hati Hayati bang," kata @atika_najah. "Pengen nangis darah," lanjut @angelamericipar12.

Beberapa netizen merasa Al terlalu muda dan 'polos' untuk Alyssa yang dianggap dewasa. "Ah, nggak cocok ceweknya terlihat dewasa banget," kata @lussyharyanti. "Keliatan dewasa ceweknya, nggak pantas buat Al," tegas @sessysicewek_zutek. "Al kamu lebih cocok dengan tatjana shapira."

Sebagian netizen lain mendukung pili­han Al bila memang Alyssa benar-benar dijadikan pacar. "Cocok lah ya sama bule," kata @putrie_j. "Kak Alyssa udah Islam kok :)," ujar @_simplystac. "Cantik dan lucu plus ceria. Cocok buat Al," dukung @cayleenkidsbook. "Berusaha merela­kan. Cantik kok, ceria juga," tambah @ diianasetyawan.

Netizen makin bergemuruh setelah Al kembali memajang foto lain. Lebih seksi, di foto itu tampak Al dan Alyssa di sebuah pantai. Al bertelanjang dada se­mentara Alyssa hanya mengenakan bikini. Keduanya saling berangkulan seolah tak terpisahkan.

"@maiaestiantyreal bund nak lanang bikin patah hati," ungkap pemilik akun sunriselv. "Hancur hati adek bg @ alghazali7," papar netizen lain.

Di foto sebelumnya saat mencium pipi Alyssa, Al menambahkan kalimat dengan bahasa Prancis, 'Le seul vrai langage au monde est un baiser' yang punya arti 'Satu-satunya bahasa yang benar di dunia adalah ciuman'. Di foto lainnya, Al dan Alyssa berpose bersama di pinggir kolam renang.

Cerita pribadi apalagi asmara menyang­kut Alyssa belum terlalu banyak. Namun dalam sebuah interview dua tahun lalu, diketahui Alyssa pernah memiliki pacar bule asal Filipina. "Iya kebetulan udah hampir dua bulan tapi still long distance kok," katanya waktu itu.

Saat disinggung tentang Nathan Pan­doyo, gadis belia ini enggan memberi komentar dan hanya menjawab dengan senyuman serta gelengan. "Next question maybe?" ujarnya singkat.

Benar nggak sih nama pacar si bule itu inisialnya B? "Ia betul hahaha," jawab Alyssa dengan tepuk tangan.

Al, sudah dikenal karena ketampanan dan keterampilannya bermain alat musik. Meski beberapa kali diberitakan punya hubungan spesial dengan sejumlah artis cantik, di awal tahun ini Al mengaku masih jomblo.

Bahkan menurut Al, dirinya sudah ham­pir tiga tahun menjomblo karena belum menemukan sosok perempuan yang pas sebagai tempat menaruh kepercayaan hatinya.

"Iya nih, 2016 ini masih saja jomblo," ujarnya santai saat ditemui, baru-baru ini. "Sudah dua tahun, malah hampir tiga tahun termasuk 2016 ini, termasuk ngenes ya," tambahnya dengan tawa berderai.

Mendengarkan saran orang terdekat menjadi faktor Al tak mau buru-buru pac­aran. "Aku mau karier dulu. Banyak juga yang saranin untuk nggakpacaran dulu. Tapi bukan itu juga penyebabnya," kata pentolan grup band The Lucky Laki ini.

Disinggung soal kriteria perempuan idaman, Al mengaku paling suka dengan wanita bermata indah.

"Mata, ya mata. Nggak tahu ya, lebih menarik saja. Kalau cewek juga sukanya dari mata," ujarnya. ***

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya