Berita

rizal ramli/net

Politik

Rizal Ramli Diserang Balik Mafia

SENIN, 18 JANUARI 2016 | 12:31 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Upaya Menteri Kordinator Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli membongkar berbagai penyimpangan kekuasaan kembali diuji. Rizal dinilai tengah menghadapi serangan balik dari para mafia.

"Kami mencium ada indikasi kuat beberapa pengamat dan peneliti yang menyebarkan propaganda agar Rizal Ramli dicopot telah berkonspirasi dengan para mafia. Para mafia menyerang balik Rizal," kata Relawan Jokowi  Wilayah Jawa Tengah, Muhamad Khabib, kepada redaksi (Senin, 18/1).

Dia mengatakan propaganda agar Rizal Ramli dicopot dari kabinet sangat kental unsur konspirasi para mafia. Para mafia sangat terusik dengan gaya dan kepretan Rizal yang tegas dan blak-blakan membongkar berbagai penyimpangan kekuasaan yang ada.


"Sepak terjang mafia bisa di dalam dan di luar pemerintahan. Mafia di dalam pemerintahan akhir-akhir ini disebut penguasa merangkap pengusaha, atau pengpeng," sebut aktivis mahasiswa 1998 ini.

Publik, katanya, paham betul spirit Rizal mengepret para pejabat negara, bahkan sesama koleganya di kabinet, dalam rangka memperjuangkan kepentingan rakyat, bangsa dan negara. Rizal tidak mau kebijakan yang diambil merugikan rakyat dan negara.

"Kepretan Rizal adalah cara untuk mencegah para pejabat negara tidak berorientasi pada rebutan proyek, rebutan konsesi-konsesi dan sejeninya. Gaya gaduh Rizal menyehatkan dan mencerdaskan bagi bangsa dan negara kedepan," kata Khabib.

Dia katakan propaganda Rizal perlu dicopot karena hanya menimbulkan kegaduhan dan tidak punya prestasi berbanding terbalik dengan kehendak rakyat. Hasil survei banyak lembaga menyimpulkan Rizal salah satu menteri terbaik dan disukai publik. Kesimpulan demikian antara lain tergambar dari survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS), Indo Barometer, Poltracking Institute, Lembaga Survei Jakarta (LSJ), Lembaga Klimatologi Politik (LKP), dan Founding Father House (FFH).

"Berbagai terobosan Rizal juga sudah kelihatan arah dan pengaruhnya untuk bangsa ini. Misalnya terkait pariwisata, dwelling time di pelabuhan, dan kebijakan revaluasi aset. Saya imbau jangan mau digunakan para mafia untuk  menghantam Rizal yang rajin membongkar aksi-aksi para mafia, mengusik kenyamanan dan skenario para mafia mengeruk uang rakyat melalui korupsi, kolusi dan nepotisme," demikian Khabib.[dem]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Kampus Demokrasi Obama

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:54

Presiden Prabowo Kemudikan Kapal Indonesia Menuju Ekonomi Pancasila

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:36

Merekonstruksi Ulang Konsolidasi Kebangsaan

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:18

Keberadaan DSI Perlu Dievaluasi Ulang dalam Tata Niaga Sawit

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:59

Usaha Jufriyah Terus Keruk Cuan Bersama BRI

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:34

Perdamaian AS-Iran Tanpa Israel

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:16

Turnamen Tenis Meja Masduki Cup 2026 Mengukir Asa Menuju Pentas Dunia

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:55

BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Berbagai Solusi Finansial

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:35

Koperasi Menjaga Keseimbangan

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:15

Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan Harus jadi Kebutuhan

Selasa, 23 Juni 2026 | 02:55

Selengkapnya