Berita

Pejabat Daerah Harus Bisa Terjemahkan Gagasan Besar Jokowi Dan Menteri Basuki

RABU, 13 JANUARI 2016 | 08:50 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional X Papua dan Papua Barat harus bisa menerjemahkan pikiran besar dan gagasan cemerlang Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono.

"Balai Besar memegang peran strategis dalam aplikasi  kebijakan di lapangan," kata Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Anak Asli Papua (Hipmas Papua), Arnold Udam, dalam keterangan beberapa saat lalu (Rabu, 13/1).

Himpas Papua, lanjut Arnold, tentu akan berada di garda terdepan dalam mendukung kerja- kerja Kepala Balai, Osman Marbun. Himpas pun telah merapatkan barisan untuk mendukung penuh Osman Marbun guna membawa perubahan bagi kehidupan dan kemakmuran masyarakat asli Papua dalam Era Otonomi Khusus Papua.    


"Pada masing-masing lokasi akan ditandatangani sebanyak 10 paket yang terdiri dari paket kontraktual baik pekerjaan fisik maupun jasa konsultansi," ungkap Arnold.

Arnold mendukung penuh pernyataan Presiden Joko Widodo agar pembangunan infrastruktur  Pekerjaan Umum dan Perumahan rakyat dapat banyak menyerap tenaga kerja tanpa melupakan penggunaan teknologi dan alat berat, dilakukan oleh kontraktor lokal, serta mengutamakan penggunaan produk dalam negeri.

Hipmas Papua, lanjut Udam, akan menjadi mitra strategis pemerintah, baik di tingkat pusat maupun lokal di Papua. Hal ini dalam rangka ikut mewujudkan agenda Nawacita Pemerintahan Joko Widodo dan Jusuf Kalla diantaranya mengkonkrtikan kemandirian ekonomi dan meningkatkan produktifitas rakyat dan daya saing.   

"Terobosan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono diawal tahun 2016 ini patut diteladani dan menjadi referensi bagi Kementerian, Badan dan Lembaga Negara lainnnya untuk mendorong upaya-upaya percepatan pembangunan di tanah Papua," ungkap Arnold Udam. [ysa]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Febrie Adriansyah Resmi Ajukan Gugatan Praperadilan ke PN Jaksel

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:27

Menko Polkam: Aktivitas Masyarakat Tetap Normal, Pasar dan Mal Ramai

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:26

Gelombang Reshuffle Berlanjut, Zelensky Pecat Dubes Ukraina untuk AS

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:22

Harga Garam Brebes Anjlok saat Panen Raya

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:16

Kelakuan SPPG di Ketapang: Rumah Wartawan Dikepung, Istrinya Diintimidasi

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:02

Situasi di Dalam Negeri Sangat-sangat Mantap

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:52

Laba Tergerus, Saham Lufthansa Anjlok 8 Persen

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:51

Kepemilikan Aset Tak Wajar Jadi Indikator Awal Pencucian Uang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:40

Api Membakar Lahan, Seorang Ayah Tak Pernah Pulang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:31

Koperasi Merah Putih Dinilai Jadi Penentu Implementasi Pasal 33 UUD 1945

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:26

Selengkapnya