Berita

Julia Perez:net

Blitz

Ayo...Siapa Yang Mau Ngelamar Jupe

Udah Bosan Menjanda
SENIN, 04 JANUARI 2016 | 10:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Usai Putus dari Gaston, Jupe belum terlihat lagi gandeng co­wok. Tapi tahun ini, Jupe se­rius nikah untuk yang kedua kali.
 
Pergantian tahun ini menjadi harapan tersendiri bagi pedangdut seksi Julia Perez (Jupe). Bila tahun kemarin dia gagal married, tahun 2016 ini, Jupe ingin lepas status jandanya. Jupe cari cowok yang siap untuk diajak ke pelami­nan, bukan pacaran lagi. Siapa yang mau...

"Saya sudah nggak cari (pac­ar) sekarang ini. Jadi sekarang lebih fokus cari calon suami dari pada pacar. Harapannya sih diberi kesempurnaan sebagai perempuan, dan semoga dapat suami yang baik, pengertian, dan berkomitmen untuk kehidupan saya di masa depan," urai Jupe.


Setidaknya, ada dua pria bule yang pernah mengisi hati pelantun lagu "Belah Duren" ini. Pertama, Damien Perez yang kemudian menjadi suami perta­manya. Tapi sayang, pernikah­annya dengan bule asal Prancis itu kandas.

Drama percintaan Jupe ternya­ta tidak kalah seru dirinya men­jalin kasih dengan pesebakbola Gaston Castanyo. Hubungan yang hampir melangkah ke pelaminan, terpaksa bubar di tengah jalan.

Padahal, usia Jupe saat ini sudah tidak muda lagi. Pada usianya yang sudah mencapai 35 tahun, Jupe berharap bisa segera menda­patkan jodoh. Belum move on?

"Makanya kalau lihat yang dulu-dulu tuh, pas saya cinta banget sama pria, kadang-ka­dang imannya suka nggak kuat. Mungkin dari situ nggak dikasih (jodoh)," katanya.

"Apalagi kalau cari calon suami atau cowok sejati, itu nggak akan cari perempuan one night stand. Tapi dia cari perempuan baik yang dinikahi untuk selamanya," sambungnya menambahkan.

Perempuan bernama asli Yuli Rahmawati itu pun mengungkap kriteria lelaki pilihannya kelak sebagai suaminya. Apa Pe?

"Intinya kalau pria itu hat­inya baik, paham pekerjaan saya, komitmen, bukan laki-laki yang suka dugem. Karena saya cari laki-laki yang senang di rumah," ungkapnya.

Bintang film Gend­ing Sriwijaya dan Istri Bo'ongan itu men­jelaskan alasannya mematok kri­teria karena pengala­man gagalnya. Dia tidak ingin sem­barangan dalam memilih pasan­gan hidup.

"Kalau saya dari dulu maunya mencintai. Karena saya selalu berharap jika kita memberi, In­sya Allah mendapatkan yang baik juga,” katanya lagi.

Soal lain, eksistensi Jupe seba­gai seleb memang tak diragukan. Hampir tiap hari, body seksi Jupe nongol di layar kaca, baik nyanyi maupun jadi presenter. Yang terbaru, Jupe mengung­kapkan dirinya tengah membuat sebuah program di saluran ber­bagi video YouTube.

Jupe mengaku, YouTube channel yang ia buat tersebut terinspirasi dari sosok artis Inter­nasional, Kim Kadarshian.

"Aku kan punya insta­gram, Facebook dan Twitter dan mendapatkan respons yang cu­kup baik, jadi kenapa nggak aku buat YouTube," jelasnya.

YouTube channel yang dice­tuskan tersebut berisikan tentang kehidupan keluarga besarnya, komedi, serta drama kehidupan juga aka ia tampilkan.

"Temanya tentang aku sekeluar­ga, kayak ada semua keluarga aku, terus wawancara artis kontrover­sial bisa jadi, ada humoris, drama, pokoknya semua yang disukai masyarakat kita," cetus Jupe lagi.

Pro­gramnya itu sudah ditonton sekitar tujuh ribu penonton sejak dia membuatnya pada 25 Desember tahun lalu. Video berdurasi sekitar enam menit tersebut, nantinya akan lebih banyak ia posting.

Jupe menyangkal bahwa video kreativitasnya itu meniru program Kim.

"Ya buat meramaikan pengge­mar-penggemar YouTube, apala­gi memang sedikit sekali Youtu­bers di Indonesia. Dalam dunia entertainment itu saling mengin­spirasi boleh, asal isi kontennya berbeda dan tidak sama dari punya mereka, dan saya tidak meniru mereka," tegasnya.

Jupe mengaku, jika YouTube channel yang dibuatnya banyak dipenuhi sponsor, ia akan me­nyisihkan sebagian hasil keun­tungannya untuk membangun sekolah di daerah Indonesia bagian Timur.

"Targetnya saya mau bikin sekolah di Papua atau Indonesia timur lain. Karena kita di Jakarta banyak hal-hal indah, sedangkan di sana banyak yang tertinggal," katanya.

"Saya maunya dari SD sampai SMA. Tapi kalau bisa maunya sampe kuliah juga. Intinya bantu pendidikan lah. Karena saya in­gin orang menikmati pendidikan gampang," tandas perempuan yang pernah dibui gara-gara kasus cakar-cakaran dengan pedangdut Dewi Persik itu. ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Herman Deru Perintahkan Jalinsum Diperbaiki Usai Tragedi Bus ALS

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:22

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Pemakzulan Trump Mencoreng Citra Demokrasi Barat

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:01

Politik Mesias Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:27

Saksi Sidang di PN Jakbar Dikejar-kejar hingga Diduga Dianiaya

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:06

Pendidikan Bukan Komoditas Ekonomi

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:03

Korban Kecelakaan Bus ALS Jadi 18 Orang

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:32

Kritik Amien Rais Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:14

Selengkapnya