Berita

Kartika Putri:net

Blitz

Kartika Putri, Gugup, Bawa Bule Ketemu Mantan Pacar

KAMIS, 10 DESEMBER 2015 | 09:33 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kartika sudah kenal Matthew, jauh sebelum kenal Erick. Dia nggak enak sama Erick, yang kini bersta­tus mantan.
 
Kartika Putri terlihat kikuk saat ber­temu dengan Erick Iskandar, bekas pacar yang juga kakak kandung Jessica Iskandar, di sela-sela acara peluncuran lini busana Super Bintang di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (7/12).

Mata Kartika terlihat waswas. Sesekali ia melirik Erick yang sedang berada di depan­nya. Artis, presenter dan model bohay ini juga menyembunyikan pandangannya dari seorang bule yang berada di belakangnya. Belakangan, bule bernama Matthew itu dikabarkan sedang dekat dengannya.


Karena itu pula, Kartika enggan menjelas­kan penyebab dirinya dan Erick putus cinta. Begitu pula dengan kabar kedekatannya den­gan si bule. Kartika cuma bilang, dia hanya berteman baik dengan Matthew.

"Memang sahabatan, udah biasa sharing. Kenal sebelum kenal Erick, udah kenal dia (Matthew)," katanya.

"Nggak enak ah, ada orangnya di sini (Erick)," imbuhnya terdengar gugup.

Dalam acara tersebut, si bule datang ber­sama rekan-rekannya dan membawa sebuah buket bunga bewarna ungu kepada Kartika. Kartika menerimanya dengan wajah senyum. Sejauh ini Kartika memilih untuk merahasia­kan identitas detil si bule.

"Nggak tahu. Nanti aku salah jawab. Nggak ya, soalnya aku sudah di-bully di socmed a-b-c-d-f. Aku kan nggak bisa kenalin semua teman laki-laki aku. Kalau pas ada foto sama teman laki aku (di Instagram) sudah kayak gosip," seloroh pemain film Tali Pocong Perawan 2, Perempuan di Rumah Angker dan Samudra Hotel ini.

Sekadar info. Kabar putusnya Kartika dan Erick tersebar bermula dari unggahan foto Jessica di Instagramnya. Jessica menun­jukkan foto bersama dengan Kartika dan menuliskan kata-kata manis.

"Aku sayang banget sama @kartikaputri­world meskipun kita berdua gagal jadi kelu­arga, aku mau persahabatan kita selalu ada. Semoga kamu selalu bahagia. Aku dukung semua pilihan kamu. Kamu udah seperti saudara aku," tulis Jessica.

Kartika pun sudah tak menyisakan foto bersama dengan Erick di akun Insta­gramnya. Berbeda dengan Erick, pria itu masih menyisakan foto kue ulang tahun bertuliskan, 'Happy Birthday Erick Iskandar My Love' yang diduga dari Kartika beberapa hari lalu. Isu putusnya hubungan Kartika dan Erick dikabarkan karena masalah keyakinan.

Soal lain. Meski belum menikah, Kartika sudah memiliki anak asuh bernama Baby Juna. Saking sayangnya sama itu anak, ia menyebut jika kelak menikah, sang suami harus menerima kehadiran Baby Juna seba­gai bagian hidup Kartika.

"Aku mencari imam yang dekat sama keluarga. Kalau pilih cowok apa anak, aku pilih anak. Kalau mau sama aku ya satu paket ama anak. Aku positive thinking ka­lau anak biologis mungkin terima. Ini kan konsekuensi buat pilihan aku. Kalau berisik silakan pergi," jelas Kartika.

Perempuan asal Palembang yang kerap ngomong logat Tegal ini menambahkan, ketika sedang dekat atau menjalin asmara dengan seorang pria, dirinya terbiasa menge­nalkan anak tersebut. Dengan begitu Kartika mengaku dapat menilai apakah laki-laki itu bisa menerima ia dan anaknya atau tidak.

"Aku mau laki-laki itu tetap perhatian sama anak aku, nggak ke aku saja. Harus berbagi ke keduanya," kata Kartika lagi.

Lantas kapan bintang film Mama Minta Pulsa ini akan segera mengakhiri masa lajangnya? Berkali-kali gagal dalam men­jalin asmara, Kartika agak hati-hati men­jawab.

"Aku nggak mengerti, kalau ditanya siap atau nggak (menikah). Intinya kalau ada jodohnya kenapa nggak, lebih baik kan lebih bagus, tapi kalau nggak ada ya jangan buru-buru," tegasnya.

"Aku berpikir ketika aku bertambah ke taraf yang lebih serius sadar saja kodratku sebagai perempuan tugas aku bertambah, punya kewajiban yang makin bertambah. Jadi daripada nanti nggak bisa menjadi yang baik ya aku lebih baik jangan kalau belum siap," lanjut Kartika.

Seiring bertambahnya usia, ia merasa tidak ada tekanan untuk segera menikah. Menurutnya memilih pasangan hidup ialah mengenai kemantapan hati. "Alhamdulil­lah aku nggak ada tekanan faktor keluarga, nggak dengerin omongan orang, jadi yang penting pilihan aku mantap," katanya.

"Pasti aku cari yang seiman. Aku suka co­wok bersih, kalau metroseksual emang suka, bukan brutal yang jarang mandi. Perfeksionis banget soalnya aku," pungkasnya. ***

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Prabowo Bikin Lomba Kota Terbersih, Lima Terbaik Dapat Rp20 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:26

Oknum Brimob di KPK Diduga Bocorkan Dokumen Perkara, Dipakai Peras Bupati Pemalang

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:18

ST Burhanuddin Mutasi 176 Jaksa, 90 Kajari Bergeser

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:17

Prabowo Wanti-wanti Konflik Timteng Bisa Meluas dan Semakin Memburuk

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:51

Deddy Sitorus Bantah Hina Wartawan dan Tantang Balik KWP

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:35

Lokataru: Kopdes Merah Putih Rawan Dimobilisasi Jadi Mesin Politik Bawah Tanah

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:26

Prabowo Tertarik Belajar Cara India Bangun 3 Juta Rumah dalam Setahun

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:21

Terima Aspirasi Guru TK, DPR Siap Agendakan Penguatan PAUD

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:19

MK: Anggaran MBG Tak Boleh Lagi Masuk Pos Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Pembahasan RUU HAM, Perlindungan Harus Menyesuaikan Perkembangan Zaman

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Selengkapnya