Berita

Maruarar: Buat Apa Pilkada Bila Tak Bermanfaat Untuk Rakyat

JUMAT, 04 DESEMBER 2015 | 02:57 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Pemilihan kepala daerah (Pilkada) harus bisa membawa perubahan dan memberi manfaat kepada rakyat. Pilkada menjadi tak berarti bila ternyata angka pengangguran dan kemiskinan tidak berubah, atau malah justru semakin tinggi.

"Buat apa Pilkada bila pengangguran dan kemiskinan tak berubah," kata Ketua Umum Taruna Merah Putih (TMP) Maruarar Sirait saat menyampaikan orasi politik di hadapan sekitar 10 orang orang dalam kampanye untuk pasangan Syafarudin Poti-Erizal di Lapangan Dalu-Dalu, Tambusai, Rokan Hulu, Riau (Kamis, 3/12).

Kehadiran Maruarar pun membuat kampanye tidak kaku dan tidak monologis. Maruarar mengajak kepada pemuda yang hadir, dan masih menganggur untuk naik ke atas panggung. Kampanye pun menjadi sangat dialogis dan komunikatif.


Maradongan, pemuda lulusan strata 1 atau sarjana ini mengaku masih menganggur. Ia pun berharap pasangan Syafarudin Poti-Erizal bisa membuka lapangan pekerjaan. Apalagi ia merasa bukan tidak mampu, melaikan seperti tidak diberi kesempatan

"Bahkan pendaftaran CPNS di Rokan Huku sudah sembila tahun tidak ada lagi. Hanya lulusan IPDN saja yang diterima," ungkap Maradongan

Mendengar keluhan dan harapan ini, Maruarar pun langsung bertanya kepada Poti terkait dengan komitmen dan program yang akan dijalan ke depan. Poti memastikan bila ia diberi amanah maka ia akan fokus untuk membuka lapangan pekerjaan untuk anak-anak muda.

'Pada tahun 2017, bila terpilih, akan dibuka lapangan pekerjaan termasuk CPNS secara terbuka untuk rakyat Rohul. Kita tidak mau bohong karena saya merasakan. Saya berasal dari keluarga yang kekurangan, dan ini merupakan kampung halaman saya. Saya lahir di Rokan Hulu, dan satu-satunya calon yang lahir di Rokan Hulu. Hidup matinya di Rokan Hulu," ungkap Poti, sambil mengatakan bahwa ia siap mundur bila tak menpati janji kampanye.

Maruarar pun berkomunikasi lagi dengan masyarakat. Bila masyarakat sudah persaya dengan pasangan Syafarudin Poti-Erizal maka tak perlu ragu untuk memilih mereka.

"Kalau saudara-saudara sudah yakin dan mau melakukan perubahan, saudara-saudara jangan ragu-ragu memilih mereka. Pilih pemipin yang hatinya Pancasilais. Jangan ragu-ragu memilih pasangan nomor tiga," tegas Maruarar. [ysa]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

KPK Usut Pemberian Rp3 Miliar dari Satori ke Rajiv Nasdem

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:08

Rasio Polisi dan Masyarakat Tahun 2025 1:606

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:02

Tilang Elektronik Efektif Tekan Pelanggaran dan Pungli Sepanjang 2025

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:58

Pimpinan DPR Bakal Bergantian Ngantor di Aceh Kawal Pemulihan

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:47

Menag dan Menko PMK Soroti Peran Strategis Pendidikan Islam

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:45

Jubir KPK: Tambang Dikelola Swasta Tak Masuk Lingkup Keuangan Negara

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:37

Posko Kesehatan BNI Hadir Mendukung Pemulihan Warga Terdampak Banjir Bandang Aceh

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:32

Berikut Kesimpulan Rakor Pemulihan Pascabencana DPR dan Pemerintah

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:27

SP3 Korupsi IUP Nikel di Konawe Utara Diterbitkan di Era Nawawi Pomolango

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:10

Trump ancam Hamas dan Iran usai Bertemu Netanyahu

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:04

Selengkapnya