Berita

Vicki Zhao:net

Blitz

Vicki Zhao, Sekarang Jualan Wine

SELASA, 01 DESEMBER 2015 | 09:40 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Wajah eksotis Vicki Zhao sudah tak terlihat di layar lebar atau kaca. Sejak memutuskan vakum dari akting, ternyata sang bintang telah beralih profesi menjadi penjual mi­numan anggur. Selain sibuk mengurus anak perempuannya, ia menghabiskan waktu luang di Château Monlot, kebun ang­gur seluas 8,5 hektar di region Saint Emilion Perancis yang dibelinya bersama dengan suaminya, Desember 2011.

"Saya merasa seperti ber­jalan di halaman ilustrasi buku-buku dongeng setiap kali saya berjalan di kebun anggur. Itu menarik diri saya dekat dengan alam dan rasanya seperti mem­bersihkan jiwa saya. Saya ras­anya tidak ingin pergi," kenang Vicky setiap kali ia berkunjung ke kebun anggurnya.

Jatuh cinta dengan kebun anggurnya sendiri itu, ia men­gaku menginvestasikan berba­gai usaha agar proyek barunya itu berhasil. Apalagi, kebun anggur yang ia beli itu sendiri sebenarnya telah memproduksi anggur sejak 400 tahun yang lalu. Ia ingin meningkatkan kualitas anggurnya agar bisa menyenangkan, tidak hanya, penggemarnya, tetapi juga para penggemar minuman anggur.


"Saya pikir setelah membeli kebun anggur saya bisa tinggal di sana dan pensiun di sana sementara anak saya yang akan mewarisinya. Ternyata, saya baru mengetahui jika membuat anggur membutuhkan banyak tahapan proses. Dan, itu mem­buat saya semakin jatuh cinta. Saya senang membandingkan berbagai vintages, perasaan dan rasa. Rasa anggur yang diciptakan dari masing-masing tempat sangat berbeda. Apalagi jika dibanding dengan bir dan minuman beralkohol Cina. Saya merasa juga anggur ada­lah minuman yang lebih sehat dan sangat menenangkan. Bu­tuh waktu lama untuk akhirnya memproduksi hasil anggur yang terbaik tetapi perasaan saya sangat senang," beber bin­tang film Shaolin Soccer dan Mulan: Rise of a Warrior ini.

Bersama sang suami, Huang Youlong, Zhano membangun perusahaan yang diberi nama Gold Ocean Media. Perusa­haan itu semakin maju, setelah mereka membeli saham Ali­baba Picture pada Desember 2014. Ia memiliki 9,18 persen saham dan menjadi pemegang saham terbesar kedua di peru­sahaan tersebut.

Alibaba Picture memiliki proyek untuk membuat film sekuel Journey to The West: Conquering The Demons, yang dibintangi Stephen Chow. ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya