Berita

ilustrasi:net

Blitz

Sandy Girang Dijenguk Istri Siri

SELASA, 01 DESEMBER 2015 | 09:18 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Aktor Sandy Tumiwa tengah menjadi pesakitan di Polda Met­ro Jaya terkait kasus investasi bodong. Sandy yang sudah be­berapa hari mendekam di dalam jeruji besi, akhirnya kedatangan sang istri siri tercinta, Diana Limbong. Diana tiba di Direk­torat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, kemarin siang sekitar pukul 11.30 WIB. Diana datang bersama sang mertua, Amalia Nursanty dan langsung dikawal oleh beberapa orang. Selain itu ia juga membawa kiai yang menikahkannya dengan Sandy. Kiai itu juga menjadi guru spiritual untuk menenang­kan Sandy di tahanan.

Saat kedatangan, Diana yang memakai kemeja biru, berjilbab hitam dan kacamata hitam itu tak mengeluarkan sepatah kata pun. Selang 20 menit, Sandy keluar dari tahanan dengan dikawal ang­gota polisi. Kedatangan sang istri pun membuat Sandy sedikit sum­ringah seperti terlihat dari mimik mukanya yang tersenyum kecil.

"Alhamdulillah saya sehat," kata Sandy.


Tak seperti saat jumpa pers setelah tertangkap Minggu lalu, Sandy kini sudah terlihat tegar menghadapi proses hu­kumnya.

"Di penjara ini sebagai pesantren kehidupan. Saya awal kaget, tapi setelah menjalani ikhlas. Saya selalu melihat ke hikmah. Ini adalah pelajaran hidup," kata Sandy.

Sandy ditahan polisi atas ka­sus yang dilaporkan beberapa korbannya pada 2012. Alasan penangkapan Sandy diketahui karena khawatir bekas suami Tessa Kaunang ini melarikan diri lantaran tak punya tempat tinggal tetap.

"Saya anggap ini hikmah. Di sini saya dapat banyak saudara baru," ujarnya.

Adapun Diana dan Sandy baru saja menikah siri pada 16 Oktober lalu. Diana sendiri merupakan janda yang jadi rekan bisnis Sandy. "Yang jelas biskuit, kan dia suka biskuit," ujar Diana. ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya