Berita

Zulfikar Rakita Dewa dan Nefita Nurrahmi Effendy:net

Blitz

Anak Deddy Mizwar Nikahi Nefita Nurrahmi

SELASA, 01 DESEMBER 2015 | 10:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pesta pernikahan Lettu Infanteri Zulfikar Rakita Dewa, putra Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, digelar Minggu (29/11) malam, di The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung.

Pantauan wartawan di lokasi, pesta pernikahan berlangsung khidmat. Para tamu yang hadir beragam, mulai dari artis, pejabat hingga masyarakat biasa.

Upacara ala militer jadi pembuka pesta pernikahan di ruangan dengan nuansa putih tersebut. Setelah prosesi pembukaan selesai, para tamu undangan langsung menyalami kedua mempelai dan keluarganya. Raut kebahagiaan pun terpancar dari Zulfikar dan sang istri, Nefita Nurrahmi Effendy.


Pihak keluarga kedua mempelai pun mengu­capkan terima kasih atas kedatangan para tamu undangan dan doa yang diberikan mereka.

Pesta pernikahan itu seolah jadi ajang reuni bagi Deddy Mizwar bersama para artis. Deretan artis lawas yang hadir di antaranya Camelia Malik, Meriam Bellina, Jaja Mi­harja, hingga pelawak Tarzan.

Dewi Yul bahkan tampil secara khusus da­lam acara itu. Ia membawakan sejumlah lagu di atas panggung bersama Andre Taulany. "Selamat kepada kedua mempelai. Semoga selalu diberi keberkahan," ucap Dewi.

Sekadar informasi. Sebelum menikah, pub­lik dihebohkan pemberitaan skandal Zulfikar dengan sosialita dan putri seorang tokoh dari Sumatera Barat, Riana Rara Kalsum (Rara). Riana pernah melaporkan Zulfikar atas tuduhan pelecehan seksual. Dia pun meminta Zulfikar menjalani tes DNA.

"Selain pelecehan seksual, kasus pence­maran nama baik. Banyak bukti-bukti yang saya miliki, salah satunya bra yang saya kirimkan lewat paket untuk barang bukti dan tes DNA," tegas Rara, Agustus lalu.

Ia mengaku pernah menjalin hubungan dengan Zulfikar. Mereka pernah berlibur bersama ke Eropa. Riana pun mengaku sudah ditiduri oleh pria yang masih aktif sebagai tentara itu.

"Saya tetap berharap Fikar bertanggung jawab sesuai janjinya karena dengan saya sudah ada hubungan seperti suami istri, kalau yang lain kan mungkin belum," tukasnya.

Sebelumnya, Rara pun mengaku tidak ingin membuat 'kejutan' datang ke pernika­han Zulfikar. "Nggak niat juga (datang), nggak diundang juga dan nggak mau bikin kejutan di sana," ujar Rara.

Dia tidak memiliki pesan apapun un­tuk Zulfikar dan istrinya. "Yah, saya masih trauma. Nggak ada pesan apapun buat mer­eka," pungkasnya. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya