Berita

Olly Dondokambey/net

Politik

Olly Janji Percepat Pembangunan Masjid di Kepulauan Sangihe

JUMAT, 27 NOVEMBER 2015 | 12:29 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Calon Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey dan pasangannya, Steven Kandouw menjanjikan kesejahteraan rakyat di pinggiran Sulut bila mereka terpilih dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, 9 Desember mendatang.

Janji itu dilontarkan Olly, saat bersama Steven Kandouw menghadiri peringatan Milad Muhammadiyah ke-102, di Desa Petta, Kecamatan Tabukan Utara, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulut (Jumat siang, 27/11).

Acara yang digelar sangat sederhana oleh masyarakat setempat itu berlangsung di ruangan sekolah madrasah yang masjidnya sedang dibangun. Untuk sampai di lokasi, harus melewati gang yang sangat kecil.


Di hadapan para pejabat pemerintah, pemuka agama dan tokoh masyarakat setempat, Olly menekankan bahwa pemerintahan pusat sangat memperhatikan kesejahteraan daerah pinggiran Indonesia.

Olly menambahkan, Presiden Joko Widodo bahkan telah menetapkan Sangihe yang berada di perbatasan dengan Filipina masuk dalam satu kawasan ekonomi khusus yang dirancang pemerintah.

"Kepemimpinan kami pun demikian, akan membangun Sulawesi Utara dari pinggir, mensejahterakan rakyat di pinggiran," ucap politisi yang menjabat Bendahara Umum PDI Perjuangan ini.

Selain itu, Olly pun mengajak warga Muhammadiyah mensukseskan Pilgub 9 Desember. Menurutnya, leran tokoh agama dan masyarakat sangat dibutuhkan pemerintah untuk menjaga kondusifitas keamanan.

Mantan Ketua Fraksi PDIP di DPR RI ini juga menjanjikan percepatan pembangunan tiga buah masjid di Kabupaten Kepulauan Sangihe. Dia berjanji meneruskan janji itu kepada pemerintah pusat, khususnya kepada Kementerian Keuangan. [ald]


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya