Berita

Semarakkan Kongres GP Ansor, APP Sinar Mas Wakafkan 10.000 Al Quran

KAMIS, 26 NOVEMBER 2015 | 15:45 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Dukungan untuk menyemarakkan Kongres GP Ansor ke XV dilakukan Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas dengan mewakafkan 10.000 mushaf Al Quran. APP-Sinar Mas juga sekaligus memberikan bantuan renovasi bagi sejumlah pesantren dan sarana peribadatan dibawah pengelolaan organisasi tersebut yang sempat rusak karena dampak kebakaran lahan.

"Sinergi kami dengan GP Ansor telah berlangsung cukup panjang dan dalam berbagai bentuk. Tapi niat yang menjadi landasannya tetap sama, yaitu kepedulian pada masyarakat sekitar," kata Managing Direktor Sinar Mas, G Sulistiyanto di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran, Kaliurang, Yogyakarta, mendampingi Ketua Umum GP Ansor Nusron Wahid dan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang hadir membuka kegiatan (Kamis, 26/11).

"GP Ansor lahir dari lingkup pesantren. Ddukungan kali ini dimaksud agar pesantren terus dapat melanjutkan fungsinya dengan maksimal, termasuk memunculkan para kader berkualitas yang tidak hanya mendarmabaktikan tenaga dan pikirannya bagi GP Ansor, tapi juga bagi Indonesia," tambahnya.


GP Ansor, kata dia, nantinya akan menyalurkan seluruh Al Quran yang diwakafkan ke pesantren yang tersebar di 10 provinsi yakni Muara Bungo, Jambi; Perawang, Riau; Ogan Komiring Ilir, Sumatera Selatan; Banjarmasin, Kalimantan Selatan; Palangkaraya, Kalimantan Tengah; Pontianak, Kalimantan Barat; Samarinda, Kalimantan Timur; Yogyakarta; Mojokerto, Jawa Timur; dan Serang, Banten.

Dia menjelaskan, wakaf mendapatkan dukungan dari APP seperti tampak dari seluruh Al Quran yang diwakafkan diproduksi menggunakan kertas dengan merk Sinar Tech atau yang lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP), jenis kertas yang dikembangkan APP melalui PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk, Tangerang, guna menjawab kebutuhan umat muslim akan kertas berkualitas, dengan tekstur dan kualitas cetak khusus.

Sebelumnya, lanjut dia, Sinar Mas sejak 2008, dengan dukungan pilar bisnisnya, telah mewakafkan lebih dari 400.000 mushaf Al Quran di berbagai daerah, baik bagi lembaga pendidikan, organisasi kemasyarakatan, termasuk diantaranya Al Quran edisi braille untuk tuna netra.

"Penting bagi kami saat melakukan kerja sama melalui program corporate social responsibility dengan berbagai pihak, untuk dapat mengoptimalkan keberadaan produk serta jasa yang kami sediakan, seperti saat ini dengan mengedepankan produk Quran Paper," pungkasnya. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya