Berita

Megawati Hadiri Kampanye Hasan Basri Agus-Edi Purwanto di Jambi

SABTU, 21 NOVEMBER 2015 | 17:04 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yakin calon gubernur dan wakil gubernur Jambi Hasan Basri Agus-Edi Purwanto mampu membawa Jambi dan masyarakatnya semakin maju. Apalagi, Hasan Basri Agus yang merupakan gubernur incumbent memang terkenal sebagai salah satu gubernur berprestasi di Indonesia.

"Kami yakin pasangan Hasan Basri Agus-Edi Purwanto akan menjadi pemimpin yang baik untuk masyarakat Jambi, membangun dengan prinsip demi kesejahteraan rakyat," tegas Megawati di sela-sela kampanye di Lapangan Eks MTQ, Taman Rimba, Kota Jambi (Sabtu, 21/11).

Dalam kesempatan ini, Megawati tidak melakukan orasi. Namun, saat tiba di lokasi, bersama pasangan HBA-Edi Purwanto mengacungkan satu jari, mengajak masyarakat memilih pasangan nomor urut satu itu di pilkada serentak 9 Desember 2015.


Megawati menugaskan salah satu kadernya yang juga Anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka, untuk berorasi. Diungkapkan Rieke, Megawati menugaskannya karena mendengar bahwa lawan HBA-Edi selalu membanggakan keartisannya. Lawannya adalah pasangan Zumi Zola-Fachrori Umar. Zumi Zola dikenal sebagai mantan artis yang sebelumnya menjabat sebagai Bupati Tanjungjabung Timur.

"Bu Mega tadi bilang ke saya, emang partai kami juga tak punya artis?" Kata Rieke kepada warga yang hadir.

Disampaikan Rieke, pihaknya mendengar masih banyak ibu-ibu yang galau karena selalu dirayu untuk memilih calon kepala daerah yang ganteng. Yang dimaksud tentu Zumi Zola yang mantan artis. "Katanya banyak ibu-ibu bingung karena saingannya ganteng. Saya ingatkan, apa ganteng itu cukup membuat rakyat sejahtera?" tanya Rieke.

Dijawab kompak oleh warga, "tidak."

"Maka jangan main-main memilih pemimpin. Pilihlah gubernur yang terbukti membawa Jambi ke kancah nasional dengan prestasi," tegas Rieke.

Sementara Hasan Basri Agus menyatakan pihaknya merasa bangga bisa menghadirkan seorang presiden dalam proses pertemuan dengan warga di Jambi. Bagi dia, itu bisa menjadi motivasi besar bagi pihaknya untuk semakin bekerja keras memenangkan pilkada serentak 9 Desember nanti.

"Kedatangan Ibu Mega ini, siang hari ini, memotivasi kita untuk berjuang. Beliau mendoakan dan mendukung kami agar sukses," kata Hasan.

Sementara Edi Purwanto, menegaskan bahwa dirinya bersedia mendampingi HBA karena melihat track record yang bersangkutan saat menjabat gubernur. Di tangan HBA, pertumbuhan ekonomi Jambi menjadi yang terbaik diantara seluruh provinsi di Pulau Sumatera, dan terbaik kedua di tingkat nasional.

Dia juga sudah memantau keberhasil program Hasan selama menjadi gubernur yang sangat memberi perhatian kepada warga miskin. Misalnya, program bedah rumah untuk orang-orang miskin. "Untuk infrastruktur nasional, Jambi jadi terbaik nomor tiga nasional di tangan Pak Hasan. Beliau pemimpin terbaik," kata Edi.[ysa]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Penempatan Manajer Kopdes Harus Dilakukan Agar Tidak Terjadi Pemborosan APBN

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:24

Industri Alas Kaki Serap 3,8 Juta Pekerja

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:18

SHOW Token Siap Listing di Indodax, Bidik Perluasan Pasar Indonesia

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:14

Indonesia Gandeng Panama Perluas Kerja Sama Ekonomi dan Investasi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:11

Nikita Bier Mundur dari Jabatan Kepala Produk X

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:02

BNBR Jadi Sorotan, Ratusan Juta Saham Diperdagangkan Pagi Ini

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:49

Zulhas Bongkar Fenomena Kepala Daerah Disponsori "Toke"

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:28

Antusiasme Membludak, 128 Ribu Orang Berebut Tiket Upacara HUT Ke-81 RI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:16

Ekonomi Kuartal II Tumbuh 5,29 Persen, DPR Soroti Ketergantungan pada Konsumsi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:13

Kemenag Rilis 40 Buku Digital PAI, Terintegrasi dengan Teknologi AI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:06

Selengkapnya