Berita

Tara Basro:net

Blitz

Tara Basro, Senang Dibilang Seksi

SENIN, 16 NOVEMBER 2015 | 10:09 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kulit gelap eksotis, tatapan killer dan aura seksi luar biasa. Semuanya diambil oleh Tara Basro. Belum lagi gaya berbu­sananya yang menggoda, kerap memamerkan belahan dada dan belahan paha di gaun. Namun pemilik nama asli Andi Mutiara Pertiwi Basro ini malu-malu mengakui dirinya itu seksi.

"Wah seksi yah…Beruntung deh aku dibilang seksi, karena awalnya sempet minder, aku juga kan putih, jadi minder aja," ucap Tara saat ditemui.

Model dan artis yang melejit sejak bermain di film Catatan (Harian) Si Boy ini mempersi­lakan siapa saja termasuk kaum lelaki untuk menyematkan im­age seksi pada dirinya.


"Kalau begitu aku begini aja ya terus. Sekseh sampai mateh," candanya dengan ba­hasa gaul.

Untungnya Tara termasuk tipe selektif dalam memilih tawaran main film. Jadi image seksinya tidak murahan.

"Aku itu senang dibilang seksi, tapi ogah deh kalau harus main di film horor seks," selorohnya.

"Kalau benar aku di-image-kan seksi, aku jadiin modal tambahan aja. Tetap nomor satu, aku lagi berusaha menun­jukan siapa aku dari kualitas aku bermain film. Kalau cuma modal fisik biasanya nggak aba­di, seksi boleh tapi akting bagus lebih penting," tandasnya.

Tara tak menyangka naman­ya masuk dalam nominasi Pe­meran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2015, berkat perannya dalam film A Copy of My Mind.

"Kaget karena nggak ada ekspektasi. Dari awal di film, tujuannya bukan award, bu­kan meraih piala. Aku senang dengan film dan prosesnya. Ini pertama kali," kata dia. Apalagi film A Copy of My Mind yang membuat ia masuk nominasi belum diputar di In­donesia dan baru akan tayang Februari 2016.

"Lumayan pressure, deg-degan sih. Mudah-mudahan pada suka karena aku ngerjain­nya dengan suka cita. Ya gimana pun aku akhirnya ada tanggung jawab ke generasi muda untuk lebih baik lagi," urainya. ***

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Sidang 6 Agustus Bukan Kemenangan yang Dianulir

Jumat, 31 Juli 2026 | 04:05

Jakarta Libatkan Kawasan Aglomerasi dalam Lestarikan Budaya Betawi

Jumat, 31 Juli 2026 | 04:01

Pengurangan Timbulan Sampah Plastik Bisa Dimulai dari Pasar Tradisional

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:44

Timnas Garuda Bidik Tiga Poin dari Timor Leste

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:17

Hariman hingga Bursah Zarnubi Ramaikan Peluncuran Enam Buku Isti Nugroho

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:00

Wakapolri-Wamenhut Konsolidasi Hadapi El Nino dan Karhutla

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:23

Pembunuh Perempuan di Kamar Kos di Grogol Petamburan Dibekuk

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:13

Fahira Idris Sodorkan Tujuh Rekomendasi Bangun Jakarta

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:02

Kawasan Transmigrasi Harus Punya Daya Tarik Investasi

Jumat, 31 Juli 2026 | 01:39

Peluncuran Enam Buku

Jumat, 31 Juli 2026 | 01:28

Selengkapnya