Berita

arzetti bilbina/net

Ini Penjelasan Arzetti Bilbina terkait Isu Perselingkuhan yang Berkembang

SELASA, 27 OKTOBER 2015 | 01:06 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Arzetti Bilbina, angkat suara dan membantah isu yang berkembang bahwa ia berselingkuh dengan Dandim Sidoarjo Letkol Kav Risky Indra Wijaya di Hotel Arjuna, Lawang.

"Kami lagi santai dan duduk-duduk di teras hotel. Di situ ada mas Didit (Didit Setiawan, suaminya) dan sepupu mas Didit juga ada," kata Arzetti, dalam penjelasan Senin sore (26/10).

Arzetti menegaskan bahwa ia tak berduaan di hotel tersebut. Sebelum ke Hotel Arjuna Lawang, dia baru saja ada kegiatan di Gunung Bromo. Setelah itu, dia bersama keluarganya meluncur menuju Malang untuk beberapa agenda kegiatan. Salah satunya ada pertemuan dengan Letkol Kavaleri Risky Indra Wijaya, yang juga Komandan Kodim Sidoarjo.


"Agar tidak terlalu jauh masuk ke Malang, kami putuskan pertemuan dilakukan di Lawang. Dan sebelumnya saya juga sudah pamit sama mas Didit. Mana mungkin mas, saya pergi tanpa sepengetahuan dia," ungkapnya, sebagaimana dilansir JPNN.

Ditanya tentang materi pertemuan, Arzetti menyebutkan, Risky dikenal sangat dekat dengan salah satu pengasuh pondok pesantren di Malang. Kebetulan, Risky ada kegiatan pembangunan sebuah masjid di  Malang juga.

"Kami ingin membicarakan kira-kira apa yang bisa kita lakukan (untuk masjid)," ungkapnya.

Arzetti sangat kaget ketika mendengar pemberitaan soal penggerebakan dugaan perselingkuhan dirinya di hotel Arjuna, Lawang. Apalagi saat pertemuan dengan Risky, dirinya ditemani suaminya dan sepupu yang juga anggota TNI AD.

"Mana mungkin kami masuk kamar hotel. Kami tidak sempat masuk, hanya duduk-duduk di teras saja," ucapnya.

Ditambahkan dia, berita heboh yang kini menimpa dirinya di berbagai media sosial dan media lainnya, dianggap tidak benar. Karena itu, dia dan keluarganya enggan menanggapi secara serius.

"Suami saya ajak untuk press conference tidak mau. (Kata suami), buat apa, lha wong ada saya di situ,"  demikian Arzetti menirukan pernyataan Didit. [ysa]

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya