Berita

setya novanto/net

HUT TNI

Ketua DPR: Inilah Momentum TNI Unjuk Kekuatan di Bidang Pertahanan

SENIN, 05 OKTOBER 2015 | 09:47 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Tentara Nasional Indonesia (TNI) adalah penjaga kedaulatan NKRI dan benteng Pancasila. Dan HUT TNI ke-70 tahun ini harus menjadi momentum bagi TNI untuk menunjukkan kekuatan Indonesia di bidang pertahanan.

Demikian disampaikan Ketua DPR Setya Novanto. Setya Novanto, yang ikut hadir dalam peringatakan HUT TNI di Cilegon, merasa bangga bisa hadir dan menyaksikan langsung.

"Indonesia pada tahun 2015 telah masuk Global Fire Power Military dan diakui dunia sebagai kekuatan nomor 12 di dunia diantara negara- negara maju lainnya. Ini adalah satu prestasi yg harus kita dukung terus, agar posisi dan keberadaannya semakin kuat dan bermartabat," kata Setya dalam keterangan beberapa saat lalu (Senin, 5/10).


Di samping itu, Setya Novanto juga mendorong pemerintah agar memperhatikan kesejahteraan para prajurit. Prajurit adalah ujung tombak pertahanan NKRI. Setya juga mendukung upaya peningkatan alat utama sistem senjata (alusista) agar modern, kuat dan profesional.

"Saya berharap TNI dapat terus maju dan berkembang, serta masuk 10 kekuatan militer di dunia. Kita juga akan menjalankan amanat UUD 45 dalam fungsinya memelihara perdamaian dunia," ungkap Setya.

Setya memahami keinginan dari Panglima TNI yang ingin memperingati HUT TNI di Cilegon, karena dapat menyaksikan demonstrasi kekuatan darat, udara dan laut, sekaligus berbaur dan disaksikan langsung oleh masyarakat.

"Semoga ini menjadi tonggak perkembangan TNI yg tangguh, profesional, sekaligus manunggal dengan rakyat. Dirgahayu TNI," demikian Setya. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya