Berita

kbri moskow

Pemimpin Auditor Rusia Senang Dikunjungi BPK

KAMIS, 30 JULI 2015 | 02:14 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Pemimpin Auditor Negara Federasi Rusia atau Account of Chamber of the Russian Federation (ACH), Vera Chistova, berbahagia atas kehadiran delegasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang menunjukkan perwujudan keinginan kedua sahabat untuk lebih saling mengenali.

"Persahabatan BPK dan ACH akan lebih melengkapi persahabatan antar instansi pemerintah, pelaku usaha bahkan masyarakat kedua negara yang telah terjalin erat sebelumnya," kata Vera Chistova sebagaimana dalam keterangan yang disampaikan KBRI Moskow kepada redaksi (Kamis, 30/7).

Menanggapi sambutan dimaksud, Ketua BPK Harry Azhar Azis, menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas sambutan hangat yang diperuntukkan bagi kunjungan BPK di Rusia kali ini. Diyakininya bahwa kunjungan ini akan membuahkan hasil yang bermanfaat bukan hanya bagi BPK dan ACH saja namun juga pada akhirnya bagi masyarakat kedua negara.


"Mengingat bahwa pengawasan atau pemeriksaan keuangan oleh setiap negara sesuai yang dimandatkan oleh masing-masing konstitusi ditujukan untuk kemaslahatan masyarakat semata," ungkapnya.

Delegasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI pada 27- 30 Juli 2015 mengunjungi ACH.   Kunjungan di Moskow ditujukan untuk mempererat jalinan kerjasama kedua institusi melalui penyelenggaraan seminar bersama agar dapat lebih mengenal tugas pokok dan fungsi masing-masing dan mencari peluang kerja sama yang dapat dilakukan di masa mendatang.

Dua agenda yang menjadi pembahasan dalam seminar adalah pemeriksaan pengelolaan keuangan negara di bidang minyak dan gas serta pemeriksaan keuangan  di bidang hutang negara. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya