Berita

posko mudik/net

DD Sediakan Pijat Refleksi, Servis HP dan Takjil di Pelabuhan Merak

SELASA, 14 JULI 2015 | 14:49 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Guna memudahkan pemudik pulang ke kampung halaman, Lembaga Kemanusiaan Dompet Dhuafa bekerja sama dengan Radio Republik Indonesia (RRI) membuka posko mudik di Pelabuhan satu, Merak, Banten.

"Posko bertajuk Posko Mudik 2015 Cinta Indonesia ini beroperasi selama sepekan mulai Senin kemarin (13/7) hingga Rabu (22/7) 2015," kata General Manager Dompet Dhuafa, Sabeth Abilawa, saat pelepasan tim posko mudik di Kantor Pusat Dompet Dhuafa, Tangerang Selatan (Senin, 14/7).

Menurut Sabeth, pemudik bisa memanfaatkan pelayanan yang terdapat dalam posko mudik tersebut yaitu pelayanan kesehatan, pijat refleksi, servis handphone, dan takjil yang akan dilayani oleh sebelas personil. Dompet Dhuafa sendiri menurunkan tiga jejaringnya dalam posko ini yaitu Disaster Management Centre (DMC), Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC), dan Institut Kemandirian (IK). LKC sendiri menurunkan satu orang dokter, satu orang perawat, serta satu orang bidan dalam posko mudik ini.


"Kita ingin memberikan layanan pada para pemudik yang jumlahnya jutaan ini. Ini festival terbesar dalam tradisi Islam di Indonesia. Saat mudik banyak sekali kesulitan, karena padatnya arus lalu lintas, desak-desakan. Tentu kondisi darurat itu harus direspon oleh Dompet Dhuafa," ungkap Sabeth Abilawa.

Selain memberikan layanan bagi pemudik, RRI sebagai lembaga penyiaran publik memberikan informasi seputar arus mudik dan arus balik melalui siaran on air. Pemudik bisa mengetahui jadwal keberangkatan, kapasitas kapal, informasi cuaca, dan informasi lainnya terkait pemberitaan arus mudik di pelabuhan mengetahui siaran RRI.

"Posko ini dibuat untuk meringankan beban pemudik baik di arus mudik maupun arus balik. Kami harap posko mudik ini semakin bermanfaat dan masyarakat bisa mengunjungi serta memanfaatkan fasilitas yang ada di posko untuk melepas lelah," harap Direktur Utama RRI Rosarita Niken Widiastuti. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya