Berita

Daniel Ricciardo/net

Olahraga

Daniel Ricciardo Ingin Tepis Hasil Minor

Jelang F1 Inggris
SENIN, 29 JUNI 2015 | 09:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pembalap Tim Red Bull-Mercedes, Daniel Ricciardo berjanji tampil maksimal kala mentas di Formula One (F1) seri Inggris, pekan depan. Hal tersebut tak lepas dari hasil minor yang mereka raih saat Grand Prix (GP) Austria.

Sampai saat ini, Ricciardo belum menorehkan poin bagi timnya. Bahkan, saat dalam ge­laran GP Austria, baik Ricciardo maupun rekan setimnya Daniil Kvyat tak mampu menyumbang­kan podium kemenangan untuk pabrikan asal Inggris tersebut.

"Saya tak dapat menyembu­nyikannya bahwa kami memang sangat kecewa dengan apa yang kami raih di (GP) Austria. Kami seharusnya mampu meraih hasil hebat di sana, karena itu adalah ru­mah kami," ucap Ricciardo seperti dilansir Motorsport, kemarin.


Namun begitu, Ricciardo bertekat tetap fokus melewati musim ini, dan menjadikan hasil di Austria sebagai titik balik ke­bangkitan. "Saya berjanji akan tampil mati-matian di (Sirkuit) Silverstone, dan semoga kami meraih podium kami yang per­tama musim ini di sana," imbuh pebalap Australia berdarah Italia itu.

Adapun itu, terkait rencana tim Red Bull-Mercedes mundur dari ajang Formula One (F1) musim 2015 ditanggapi santai oleh Presiden Federasi Otomotif Internasional (FIA) Jean Todt. Secara tegas dia mempersilakan tim tersebut untuk mundur dari ajang balapan jet darat ini.

Seperti diketahui, awal musim 2015 tim Red Bull memang mengancam mundur dari kei­kutsertaan mereka di F1.

Bahkan CEO Red Bull, Christian Horner sempat melontarkan pernyataan miring men­genai kinerja dari Bos F1, yakni Bernie Ecclestone, yang dini­lainya tak mampu menjadikan F1 sebagai ajang yang mampu memberikan hiburan.

Todt pun menilai, perkataan CEO Red Bull hanyalah ucapan dari seorang pecundang, yang kerjaannya hanya mengkritik.

"Setiap apa yang dikerjakan orang lain selalu dia kritik. Seharusnya dia melakukan ses­uatu yang lebih baik dan positif dibandingkan harus mencibir pekerjaan orang lain. Dia memi­liki sebuah tim yang harus dikel­ola, tetapi dia justru memikirkan hal yang tak ada hubungannya dengan tim," ujarnya. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Tanam Jagung Dukung Swasembada Pangan

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:53

Pengamat Ingatkan Bahaya Berita Hoax di Balik Perang AS-Israel Vs Iran

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:33

Polri Gandeng Pemuda Katolik Wujudkan Swasembada Pangan di Cianjur

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:13

Anggota DPR Tidak Boleh Lepas Cerdaskan Generasi Bangsa

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:59

Jalur Rempah dan Strategi Penguatan Armada Domestik

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:42

DPRD Klungkung Setujui Ranperda Pajak Demi Genjot PAD

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:18

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Polri All Out Dukung Petani dan Wujudkan Swasembada

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:42

Presiden Iran Minta Maaf ke Negara Arab yang Terdampak Serangan

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:15

Bea Cukai Gandeng BNN Bongkar Laboratorium Narkoba di Bali

Minggu, 08 Maret 2026 | 00:56

Selengkapnya