Berita

rmol jakarta

Peti Mati Duo Bali Nine Tak Dicat dan Diukir

Sengaja Dibuat Sederhana
RABU, 29 APRIL 2015 | 16:37 WIB

RMOL. Nasib Myuran Sukumaran dan Andrew Chan memang sudah tak bernyawa, duo terpidana mati Bali Nine kasus narkoba asal Australia itu kini jenazahnya sudah tiba di Rumah Duka Persemayaman Abadi, Daan Mogot, Jakarta Barat.

Saef dan Agusalim, dua pria asal Cengkareng, Jakarta barat ini dipercaya oleh pengelola Rumah Duka sebagai tukang yang membuat pembalut peti Jenazah Myuran dan Andrew.

Menurut Agus, sapaan akrab Agusalim, pembungkus peti yang terbuat dari kayu triplek setebal 12 mili itu rencananya akan digunakan sebagai perlengkapan agar peti asli jenazah tak tergores oleh benda apapun.


Pembungkus peti yang memiliki dua meter panjang persegi itu juga rencananya akan dibuat sesederhana mungkin. "Maksudnya engga pake cat, engga ada ukiran dan engga ada apa-apa. Yang terpenting besok pagi selesai," kata Agus seperti diberitakan RMOL Jakarta, Rabu (29/4).

Sementara di area Rumah Duka, beberapa petugas mengaku di berikan intruksi agar tidak memberi keteranagan apapun mengenai keberadaan dua jenazah tersebut.

Pun demikian dengan suasana di lokasi Rumah duka, meski sejumlah Jurnalis masih bertahan dalam peliputanya. Namun hingga saat ini, tak ada satupun petugas maupun perwakilan keluarga yang memberikan keterangan. Sementara seluruh pagar serta pintu-pintu kecil tertutup rapat hingga tak ada satupun yang bisa dijumpai.

"Memang kita disuruh bungkam," singkat petugas kemanan yang tertera nama Wityanto di bagian depan bajunya.

Dua terpidana mati Myuran Sukumaran dan Andrew Chan akhirnya dipersemayamkan di Rumah Duka Abadi, Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat.[sam]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya