Berita

Nusantara

Bangka Selatan Tangguh Tanpa Narkoba

RABU, 18 MARET 2015 | 07:45 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Indonesia sungguh sangat menyedihkan. Peredaran narkoba yang sistematis dan terencana akan merusak generasi muda bangsa. Kalau hal ini terus dibiarkan, ke depan bangsa ini tidak akan memiliki generasi muda yang kuat dan tangguh, sehingga Indonesia mudah di rongrong dan dijajah oleh bangsa lain.

Pergerakan para sindikat yang begitu teroganisir harus dilawan secara bersama-sama seluruh komponen bangsa Indonesia, harus punya kesadaran yang sama untuk menyelamatkan generasi muda Indonesia. Kondisi ini terus menjalar ke seluruh wilayah Indonesia, termasuk salah satunya adalah Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Untuk mengantisipasi meluas penyebaran narkoba serta semakin banyaknya korban, pada Jumat (13/3) lalu, Yayasan Bumi Besaoh menjalin kerja sama dengan Polres Bangka Selatan untuk mengawal generasi Bangka Selatan yang tangguh bebas narkoba. Komitmen kerja sama dilakukan oleh Kapolres Bangka Selatan AKBP Udin Zainudin, SIK, MH dengan Ketua Yayasan Bumi Besaoh Toni Kodri Masaha.


AKBP Udin mengatakan, pihaknya akan menindak tegas segala bentuk peredaran dan penyalahgunaan obat atau sejenis narkotika lainnya. Polres Bangka Selatan berkomit menuntuk membersihkan Bangka Selatan dari narkoba. Kapolres terus bekerja sama dan melakukan hal yang dianggap perlu untuk menciptakan generasi Bangka Selatan yang lebih tangguh tanpa narkoba.

Sementara Toni Kodri Masaha berkomitmen bahwa Yayasan Bumi Besaoh akan terus mensosialisasikan dampak narkoba ke generasi muda kemudian mengajak semua generasi muda Bangka Selatan untuk melakukan kegiatan positif serta mengembangkan kreatifitas generasi muda demi ketangguhan Bangka Selatan.

Yayasan Bumi Besaoh dan Polres Bangka Selatan juga mengharapkan pemerintah daerah dan elemen terkait juga melakukan tindakan tegas terhadap peredaran narkoba di Bangka Selatan.

"Mari bersama kita lawan narkoba. Bangka Selatan tangguh tanpa narkoba," demikian Toni Kodri dalam keterangannya, Rabu (18/3). [rus]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya