Berita

Zulkifli Hasan/net

JELANG KONGRES PAN

Kemenangan Zulkifli Hasan Sudah di Depan Mata

JUMAT, 27 FEBRUARI 2015 | 20:56 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Kemenangan calon Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan sudah di depan mata. Pasalnya, aura kegembiraan atas kemenangan Zulkifli itu sudah bisa dirasakan oleh semua pemilik suara di Kongres PAN ke-IV di Bali yang akan dibuka besok Sabtu (28/2).

Begitu kata mantan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Barisan Muda Partai Amanat Nasional (DPP BM PAN) Muhammad Windiarto Kardono dalam keterangan pers (Jumat, 27/2).

Menurut Windiarto, ada sebanyak 384 peserta atau pemilik suara yang saat ini tengah berangkat dari Yogyakarta menuju Bali bersama dengan Zulkifli Hasan. Sementara total keseluruhan pemilik suara di Kongres tersebut berjumlah 593 suara. Jadi, hingga hari ini ada separuh suara lebih yang telah menjatuhkan pilihannya kepada Zulhas.


"Kita yang menjatuhkan suara di pihak Bang Zul adalah kader-kader yang pro terhadap perubahan. Dari itu, kita juga masih memberi kesempatan kepada semua saudara yang sebelumnya mungkin menentukan pilihan karena iming-iming harapan palsu, ancaman, dan berbagai ketakutan yang tak berdasar supaya kembali ke jalan yang benar," tutur Windiarto.

Ketika ditanya mengenai hasil survei salah satu lembaga survei politik yang menyebutkan bahwa Hatta Radjasa lebih unggul 20-an suara dibanding Zulkifli Hasan, Windiarto mengungkapkan bahwa itu sah-sah saja.

"Boleh saja riset hasilnya seperti itu. Itu sah-sah saja, tapi apakah bisa dipertanggungjawabkan metodologi penelitiannya. Yang pasti, sekarang semua peserta dalam suasana bergembira dengan melihat kesolidan suara yang ke Bang Zul," tegasnya.

Windiarto berharap supaya pelaksanaan Kongres ini bisa berjalan lancar, berkualitas, dan menghasilkan pikiran-pikiran yang progresif bagi pergerakan partai ke depan.[zul]

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya