Berita

ILUSTRASI/IST

Wakil Walikota Jakut Monitoring Kerja Bakti Massal

MINGGU, 08 FEBRUARI 2015 | 12:53 WIB

Wakil Walikota Jakarta Utara (Jakut), Wahyu Haryadi pada hari ini memantau pelaksanaan kerja bakti massal di lingkungan RW 09 dan 10 Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing.

Hujan yang turun tidak menghalangi semangat warga bersama petugas kebersihan, melakukan aksi bersih-bersih di area RW 10 Rusun Cilincing. Dibekali perlengkapan kebersihan, mereka langsung menyapu jalan dan mengeruk sampah serta lumpur.

"Sampah yang menumpuk, dapat menghambat aliran air. Saya harapkan untuk selalu menjaga kebersihan minimal di lingkungan rumahnya sendiri," ujar Wahyu dilokasi kerja bakti, seperti dilansir laman resmi Pemkot Jakut, Minggu (8/2).


Usai memantau kerja bakti di lingkungan RW 10 Rusun Cilincing, Wahyu yang datang didampingi jajaran pejabat Pemkot Jakut ini, menelusuri gang sempit di Jalan Pedongkelan RW 09, untuk melihat kondisi saluran dan kali serta bersilaturahmi dengan warga.

Dalam kesempatan itu, dia menghimbau warga untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena berdampak besar terjadinya banjir. Kalau melihat ada tumpukan sampah, tutur Wahyu, warga bisa minta bantuan pengangkutan ke petugas kebersihan yang ada di kelurahan.

"Aparat RT/RW juga harus memonitor warga yang membuang sampah sembarangan dan melaporkannya. Bagi mereka yang melanggar, akan mengikuti sidang tipiring dan dikenakan denda yang besarannya tergantung dari masalahnya," tegas Wahyu.

Sementara itu, Mukhtar selaku LMK RW 09 Cilincing mengharapkan permasalahan di lingkungan RW 09 bisa terselesaikan. Masalah itu, antara lain seperti saluran air yang tidak tembus ke kali, peninggian jembatan, dan bangunan liar diatas kali bisa ditertibkan.

"Permasalahan tersebut sudah disampaikan langsung ke Pak Wakil Walikota, dan kami harapkan bisa dicarikan solusi biar warga merasa lega dan tidak panik kalau hujan turun," ungkapnya. [sim/jkt/man]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya