Berita

Otomotif

Majukan Otomotif, ABM Motorsport Digandeng Sentul Gelar Super Touring

SENIN, 01 DESEMBER 2014 | 20:08 WIB | LAPORAN:

. Dinilai serius untuk memajukan dunia otomotif Indonesia, ABM Motorsport digandeng Sentul untuk menyelenggarakan balapan Indonesian Sentul Series of Motorsport (ISSOM) kelas Super Touring pada gelaran ISSOM tahun 2015 mendatang.

Demikian diungkapkan General Manager Sirkuit Internasional Sentul, Lola Moenek dalam seri terakhir ISSOM 2014 di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, beberapa waktu lalu.

"Dalam balapan ISSOM ini sebenarnya memang banyak sekali ingin bergabung dan bekerjasama dengan Sentul, namun saya melihat yang sangat serius dan berdedikasi untuk memajukan dunia otomotif di Indonesia adalah ABM Motorsport, maka pada tahun depan kita akan melakukan kerjasama dengan ABM Motorsport dalam penyelenggaraan balapan, entertainment dan promosi," ujarnya.


Prestasi ABM Motorsport dalam gelaran ISSOM memang sangat gemilang. Jika pada tahun sebelumnya mereka berhasil meraih sebanyak 53 piala, pada tahun ini jumlah piala yang diraih oleh para pembalap ABM Motorsport diperkirakan lebih dari 111 piala, selain itu juga beberapa pembalap dari ABM Motorsport meraih gelar juara umum, seperti Paul Montolalu yang menjadi National Champion F430 Competitizione Copa Jakarta Ban.

Selain itu, pembalap ABM lain, seperti Ronald Nirahuwa menjadi Runner Up National Champion Euro 2000 dan Juara Umum ABM Cup 2000. Kemudian ABM Motorsport juga kembali meraih predikat "The Best Racing Team 2014" versi Europan Touring Car Championship Indonesia setelah pada tahun yang lalu juga meraih predikat yang sama.

Pimpinan ABM Motorsport, Vivi Montolalu, mengatakan kesiapannya untuk membuat suatu konsep di mana dalam setiap kegiatan di Sentul tidak hanya sebatas sport saja, namun juga akan dikombinasikan dengan entertainment. Hal tersebut dimaksudkan agar mampu menarik pengunjung datang ke Sirkuit Sentul.

Menurut Vivi, hal tersebut sangat dimungkinkan karena pihaknya juga memiliki ABM Entertainment yang memiliki label rekaman, artist management, recording studio, event organizer dan production house. Saat ini, artis-artis yang namanya tidak asing lagi di dunia entertainment, seperti Asyifa Latief, Ina Idola, Carlo Saba, Kwartet A+, Tabita Roselin, 2 Kobra, Cosmo akan dilibatkan.

Sementara itu, mengenai kelas Super Touring sendiri yang saat ini hanya ada satu slot, rencananya tahun depan dibuat menjadi minimal dua slot, yaitu Super Touring dan Super Car. Super car akan diikuti oleh Porsche, Ferrari dan Lamborghini, sedangkan Super Touring adalah mobil modifikasi. Ini dibuat terpisah untuk segi safety, karena Super Car lebih kencang dari mobil lain.

Selain dari segi konsep acara, pihak ABM juga akan melibatkan sponsor agar sisi hadiah dapat dibuat lebih menarik dan juga melibatkan media agar pembalap-pembalap yang berprestasi dapat lebih terekspos.

"Dengan konsep hiburan ini, kami optimis untuk tahun depan acara ini akan lebih menarik, karena pengunjung tidak hanya bisa melihat balapan saja, namun juga berbagai macam hiburan dan kegiatan yang akan kami siapkan disini," ujar Vivi. [ald]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Tanpa Laboratorium Kuat, RI Hanya Jadi Pasar Teknologi Asing

Sabtu, 18 April 2026 | 00:13

Megawati-Dubes Jerman Bahas Geopolitik dan Antisipasi Krisis Global

Sabtu, 18 April 2026 | 00:01

Mahasiswa ITB Goyang Erika

Jumat, 17 April 2026 | 23:39

Kereta Api Bakal Hadir di Tanah Papua

Jumat, 17 April 2026 | 23:21

Industri Kosmetik dan Logistik Wajib Halal Oktober 2026

Jumat, 17 April 2026 | 23:01

Revisi UU Pemilu Rawan jadi Bancakan Parpol

Jumat, 17 April 2026 | 22:36

Pesan Prabowo di Dharma Santi 2026: Jaga Harmoni, Perkuat Persaudaraan

Jumat, 17 April 2026 | 22:14

Menkop: Prabowo Tegaskan Negara Hadir Atur Ekonomi Lewat Kopdes

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Dewas Didesak Gelar Perkara Laporan terhadap Jubir KPK

Jumat, 17 April 2026 | 21:35

YLBHI Diminta Kembali ke Khitah Bela Masyarakat Marginal

Jumat, 17 April 2026 | 21:20

Selengkapnya