Berita

foto:rm

KMP Jakarta Siap Kawal Ibukota

RABU, 12 NOVEMBER 2014 | 06:17 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Kehadiran Koalisi Merah Putih (KMP) di peta perpolitikan Indonesia, memberikan warna baru dalam menyerderhanakan polarisasi kemajemukan partai politik nasional khususnya di Jakarta. Sehingga arah pembangunan di Ibukota lebih efektif, terkontrol dan dapat dikawal bersama oleh semua pihak.

Demikian disampaikan Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta Selamat Nurdin setelah Deklarasi dan Pengukuhan Pengurus KMP DKI Jakarta 2014-2019, di Hotel Gran Melia Jakarta Selatan, kemarin sore (Selasa, 11/11).

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Bang Didin ini mengatakan, kepentingan-kepentingan yang sifatnya politik bisa disederhanakan dan lebih efektif.


"Hubungan KMP dengan KIH di Jakarta baik-baik saja, hal-hal yang substantif selalu dikomunikasikan dan disepakati bersama, kami sadari bahwa mengawal Jakarta bersama-sama jauh lebih utama dari segalanya," imbuh Didin yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD DKI.

Masih menurut Didin yang diamanahkan sebagai Wakil Ketua KMP DKI, saat ini di Jakarta, permasalahannya adalah Plt Gubernurnya non partai.

"Artinya, jangan sampai kemudian Pak Ahok menegasikan kehadiran partai politik dan DPRD, itu bisa kontra produktif, karena di parlemen Jakarta, KMP dan KIH tidak ada masalah," pungkasnya dalam keterangannya.

Deklarasi dan Pengukuhan Pengurus KMP DKI ini dihadiri elit KMP Pusat. Seperti Amien Rais, Aburizal Bakrie, Prabowo Subianto, Djan Faridz, Idrus Marham dan Aboe Bakar Al Habsy. Juga dihadiri elit KMP di DKI, seperti Ketua KMP DKI Jakarta M. Taufik (Gerindra), Pengurus DPP Partai Demokrat Nachrowi Ramli, Ketua PPP Jakarta, H Lulung, Wakil Ketua DPRD DKI Triwisaksana yang juga Bendahara KMP DKI. [rus]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya