Kejuaraan equestrian Cinta Indonesia Open (CIO) 2014 menjadi bukti bahwa olahraga equestrian telah menyebar di sekolah-sekolah, baik SMP maupun SMA di kawasan Jabobodetabek, Jawa Barat, dan Banten.
Itu dibuktikannya dengan banyak peserta untuk kelas interschool di kejuaraan yang digelar di APM Equestrian Centre, Tigaraksa, Tangerang, 31 Oktober - 2 November 2014.
Sebanyak 28 entry peserta tampil di tiga kelas interschool. Sekolah-sekolah yang diwakili rider-ridernya itu antara lain SMP 2 Bandung, ST Lorensia, SMA Negeri 1 Cisarua, Bandung, SMA Adria Pratama Mulya, SMA Amallah Ciawi, Bogor, Binus International Simprug, SMP Negeri 1 Cisarua Bandung, Global Mandiri Cibubur, SMP Mahatma Gandhi, SMP PGRI Caringin Bogor, SD Islam Tugasku, SMU Negeri 1 Cibinong Bogor, SMA Negeri 71 Jakarta, dan SMA IT Nurul FIkri Depok.
Di kelas paling rendah Show Jumping (SJ) 30-50 cm Interschool, Dira Agusti Aisha dengan kuda Tangkuban Perahu dari SMP Negeri 2 Bandung menjadi yang terbaik dengan waktu 59,16 detik. Mengungguli Ursula Sundoro (St Lorensia) dengan kuda APM Wastle.
Fergie Tri Nur Fajar dari SMA Negeri I Cisarua Bandung yang turun dengan kuda Gunung Lauser tampil menjadi juara SJ 50-70 cm Interschool dengan mencatat waktu 35,49 detik dengan total poin 44.
Raka Armykav (SMA Adria Pratama Mulya) dengan kuda APM Nikita membuntuti di urutan kedua dengan 36,67 detik dengan total poin 44.
M Rizal (SMK Amallah Ciawi Bogor) dengan kuda Hot Lady di urutan ketiga, diikuti Daniel Prawiro Wiseso (Binus International Simprug) dengan kuda Bless Pegasus.
[wid]