Berita

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir

Olahraga

Tontowi/Liliyana Incar Kemenangan Di Tiongkok

Usai Menjuarai Badminton Prancis Terbuka
SELASA, 28 OKTOBER 2014 | 09:40 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sukses menggondol gelar ganda campuran di Prancis Terbuka 2014 rupanya belum memuaskan dahaga pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Mereka masih berhasrat untuk merengkuh juara lagi pada event China Terbuka  Super Series di Fuzhou, Tiongkok.

Mempertahankan gelar ganda campuran menjadi target mereka pada pertandingan yang bakal digelar 11-16 November 2014 nanti. Untuk mewujudkan hasratnya itu sekarang keduanya langsung kembali ke pemusatan latihan nasional di Cipayung.

Tak heran meski mereka hanya punya waktu latihan tidak lebih dari dua minggu ditambah masalah jet lag sepulangnya dari Eropa, Tontowi/Liliyana tetap bersikeras ingin mempertahankan prestasi yang membanggakan ini. “Mudah-mudahan kami berhasil mempertahankan gelar,” kata Liliyana di Badmintonindonesia.org.


Usai Prancis Terbuka tidak hanya ingin menang di China Terbuka, mereka juga berharap bisa naik kelas. Seperti diketahui peringkat ganda campuran andalan Indonesia ini turun karena sempat absen di beberapa kejuaraan berkelas Super Series. Otomatis hal itu membuat rangking mereka turun ke posisi empat.

“Semoga dengan gelar juara ini, peringkat kami kembali naik, begitu juga rasa percaya diri kami, semoga ikut naik juga,” tutur Tontowi menambahkan.

Tontowi/Liliyana berharap dapat kembali meningkatkan rangking dunia mereka yang kini ada di posisi empat. Sebelumnya, peringkat terbaik Tontowi/Liliyana ada di posisi dua, namun pasangan ini absen di BWF World Championships 2014 karena Tontowi mengalami cedera engkel. Oleh karenanya, peringkat mereka pun merosot ke posisi empat.

Perlahan tapi pasti, Tontowi/Liliyana mencoba untuk bangkit dan menata kembali rasa percaya diri mereka. Hasilnya pun cukup baik, setelah pulih dari cedera, Tontowi/Liliyana meraih medali perak di ajang Asian Games 2014 dan runner up di Denmark Open Super Series Premier 2014.

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir baru saja menambah koleksi gelar juara mereka di tahun 2014. Setelah meraih titel All England Super Series Premier dan Singapore Open Super Series 2014, pasangan Juara Dunia 2013 ini kembali menorehkan prestasi dengan merebut gelar juara di turnamen French Open Super Series 2014.

Tontowi/Liliyana memenangkan partai final atas pasangan suami istri asal Inggris, Chris Adcock/Gabrielle Adcock, dengan permainan straight game, 21-9, 21-16, kemarin dini hari WIB. “Lewat kemenangan di Prancis Terbuka, kami membuktikan bahwa dengan bermain tenang dan fokus, bisa mengalahkan lawan,” tambah Liliyana. ***

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya