Berita

Bill Clinton

Dunia

Bill Clinton Kunjungi India, Vietnam, Indonesia, Papua Nugini, dan Australia Bulan Ini

SABTU, 05 JULI 2014 | 12:36 WIB | LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH

Mantan Presiden Amerika Serikat, Bill Clinton, berencana akan melakukan kunjungan ke India pada bulan ini. Dalam kunjungannya itu, Clinton akan membahas masalah isu-isu penting seperti kesehatan global, peningkatan akses terhadap obat-obatan, perubahan iklim, dan pembangunan ekonomi.

Tidak hanya India, ia juga akan mengunjungi negara-negara lainnya yaitu Vietnam, Indonesia, Papua Nugini, dan Australia sebagai bagian dari komitmennya untuk wilayah Asia Pasifik yang menjadi sorotan Clinton Foundation yang didirikan presiden ke-42 AS tersebut.

Di India, Clinton diperkirakan akan melakukan perjalanan ke Jaipur pada 16 Juli di mana ia akan mengunjungi dapur yang merupakan bagian dari program makan siang di sekolah untuk lebih dari satu juta anak-anak setiap hari di seluruh India.


Program ini merupakan bagian dari komitmen Clinton Global Initiative to Action yang dibuat oleh LSM Akshaya Patra dan Deshpande Foundation.

Selain Jaipur, suami dari Hillary Clinton itu juga akan mengunjungi sebuah sekolah dan pusat komunitas di Lucknow melalui Clinton Health Access Initiative yang menyediakan pelatihan kesehatan dan informasi tentang penggunaan seng dan garam rehidrasi oral untuk mengobati diare, serta mendidik ibu-ibu melalui kelompok swadaya dan anak-anak sekolah melalui di kelas-kelas mengenai Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K).

"Sejak sudah tidak lagi menjabat presiden, Clinton telah difokuskan pada wilayah Asia Pasifik untuk meningkatkan akses Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) melalui Clinton Health Access Initiative, mendukung komitmen untuk filantropi global melalui Clinton Global Initiative (CGI) dan mengatasi penyebab perubahan iklim melalui Clinton Climate Initiative," kata sebuah pernyataan dari Clinton Foundation, seperti dikabarkan Press Trust India. [zul]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya