Berita

buku dinasti rente/net

Dinasti Rente, Membongkar Selubung Korupsi Pemerintahan Ratu Atut

KAMIS, 05 JUNI 2014 | 08:35 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Kekuasaan dan korupsi merupakan salah satu isu usang dalam kehidupan. Namun apa daya, isu ini akan selalu dan terus bergulir selama kehidupan masih ada.

Ada pihak yang mengingatkan agar menjauhi politik dan kekuasaan. Sebab politik dan kekuasaan dinilai sebagai cara paling baik untuk menyengsarakan.

Namun ada juga yang menilai politik dan kekuasaan itu harus diperjuangkan. Sebab politik dan kekuasaan dinilai sebagai cara untuk meraih kebahagian bersama antar sesama umat manusia.


Demikian dikatakan Pemimpin Redaksi Rakyat Merdeka Online, Teguh Santosa, saat berbincang pagi ini (Kamis, 5/6)

"Hal yang pasti, sekali lagi, tema ini tetap penting di tengah kehidupan. Lebih-lebih bagi Indonesia yang kini sedang menghadapi masa-masa pergantian kekuasaan," kata Teguh, yang juga Dosen FISIP Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta.

Karena itulah, ungkap Teguh, kantor berita politik Rakyat Merdeka Online dan penerbit Booknesia akan membahas dua persoalan ini. Pembahasan akan dikemas dalam diskusi dengan "Membangun Tanpa Korupsi." Acara yang akan digelar siang nanti (Kamis, 5/6), akan dilaksanakan di gedung PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya 62, Jakarta Pusat.

Akan hadir dalam diskusi ini Kordinator ICW Ade Irawan, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Saleh Daulay, Walikota Palu Rusdy Mastura, dan penulis buku "Dinasti Rente" Dahnil Anzar. Menurut rencana, Plt. Gubernur DKI Jakarta Basuki T. Purnama juga akan hadir sebagai pembicara.

"Diskusi ini juga digelar dalam rangka peluncuran buku "Dinasti Rente" karya Dahnil Anzar yang membongkar selubung korupsi di Banten pada masa pemerintahan Ratu Atut," demikian Teguh. [ysa]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya