Berita

Carlo Ancelotti

Olahraga

Ancelotti Tolak Tawaran MU

Diiming-imingi Mahar Rp 272 M
RABU, 07 MEI 2014 | 08:37 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti memilih setia pada Los Blancos. Ia ogah menjadi pelatih permanen Manchester United.

Ancelotti adalah salah satu nama yang paling diincar Setan Merah selain Louis van Gaal, yang ramai dibincangkan belakangan ini, untuk menggantikan posisi David Moyes yang dipecat 22 April lalu.

Menurut bocoran salah satu media Spanyol, El Confidencial, Setan Merah sudah menawarkan angka 14 juta pound atau setara Rp 272,5 miliar kepada Ancelotti, namun ditolaknya. Kepada pihak ofisial MU, pelatih 54 tahun ini mengatakan bahwa dirinya masih merasa senang di Santiago Bernabeu.


“Ancelotti ternyata juga pernah melakukan pertemuan dengan mantan manajer United Sir Alex Ferguson di Paris,” tulis El Confidencial seperti dilansir goal.com.

Kurang terpikatnya Ancelotti berlabuh ke Old Trafford cukup beralasan. Ia masih punya tugas besar menghantarkan Los Blancos meraih mahkota eropa pertama dalam kurun waktu penantian 12 tahun.

Kecerdasannya mulai diakui, ia mampu menggeser juara bertahan Liga Champions Bayern Muenchen di semifinal. Mematahkan tradisi kesuksesan tiki-taka Pep Guardiola. Di final, Real Madrid bakal bertemu klub sekota Atletico Madrid, (25/5) mendatang.

Selain Ancelotti, Sir Alex Ferguson juga sempat melakukan pedekate (pendekatan, red) dengan Pep Guardiola, pelatih muda yang mencatat prestasi mentereng sejak mengasuh Barcelona hingga Bayern Muenchen. Ia juga dikabari pernah mengajak Pep makan malam di New York, yang diduga melakukan pembicaraan terkait jabatan pelatih MU. Peluang semakin terbuka, ketika Presiden Kehormatan Bayern Muenchen Franz Beckenbauer menyatakan kekecewaannya pada kinerja Pep dalam beberapa minggu terakhir.

“Dari Agustus sampai jeda (musim dingin Jerman), mereka bermain pada tingkat tertinggi dan dengan konsentrasi maksimum. Namun belakangan konsentrasi memburuk dan berlangsung sampai sekarang,” nilai Beckenbauer. ***

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya