Berita

foto:net

Olahraga

Dosen Tersertifikasi di Usakti Capai 40 Persen

KAMIS, 17 APRIL 2014 | 11:57 WIB | LAPORAN:

Dalam sebuah institusi perguruan tinggi, dosen merupakan salah satu komponen esensial. Karena itu, seorang dosen harus memiliki kompetensi di antaranya sikap profesional, pedagogi atau strategi dan gaya pembelajaran, jiwa sosial, serta berkepribadian.

"Kualitas dosen yang dimiliki oleh sebuah perguruan tinggi diyakini akan berkorelasi positif terhadap kualitas dari lulusannya sendiri," ujar Ketua Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) DKI Jakarta, MTS. Arief seusai acara pelantikan Pengurus ADI Cabang Universitas Trisakti, di Gedung D, Usakti, Jakarta.

Dalam acara pelantikan yang juga dihadiri oleh Rektor Universitas Trisakti, Thoby Muthis tersebut, Arief menyebutkan bahwa para orangtua yang akan memasukan anaknya ke PT , selain mempertimbangkan faktor penunjang pendidikan seperti bangunan dan fasilitas kampus, kualitas tenaga pengajar pun harus menjadi hal penting yang menjadi pertimbangan.


Wakil Rektor IV Universitas Trisakti, Asri Nugrahanti, pada kesempatan yang sama, mengemukakan bahwa Usakti terus melakukan peningkatan kualitas dari dosen-dosennya. Hingga saat ini jumlah dosen Usakti yang telah tersertifikasi berjumlah 391 orang atau lebih dari 40 persen dari total dosen yang ada.

"Jadi dapat dikatakan hampir separuh dari dosen di Universitas Trisakti telah memiliki sertifikasi," ujar Asri.

Asri menambahkan, dengan banyaknya dosen yang sudah tersertifikasi diharapkan dapat meningkatkan proses Tridarma di Usakti. Pengembangan dosen secara formal pun dilakukan dengan peningkatan jenjang pendidikan akademik ke program doktoral,

"Saat ini 139 Dosen sedang studi program doktoral, sehingga jumlah dosen yang berpendidikan doktor dua tahun mendatang diharapkan dapat mencapai 40 persen," jelasnya.[wid]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya