Berita

Laudya Chintya Bella

Blitz

Laudya Chintya Bella, Kegerahan Karena Gemuk

RABU, 16 APRIL 2014 | 09:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Laudya Chintya Bella rela menggemukan badannya untuk film terbaru berjudul Haji Backpacker. Bella berperan sebagai tukang pijat bernama Marbel.

 Saat ini, ia sudah menambah bobot tubuhnya seberat 4 kg. Menurutnya, jika ia tidak menambah berat badan, maka karakter yang ia perankan tidak akan terasa natural.

 â€œKalau aku beratnya 49 kilogram nggak sesuai dengan karakter Marbel, sedangkan ia itu orangnya nggak jaga badan,” ucap Bella.


Sayangnya ia malah agak terbebani dengan tu­buhnya yang gemuk. “Kalau gendut itu cepat gerah ya,” katanya.

Awalnya Bella merasa senang ketika boleh me­makan segalanya. Namun, lama-kelamaan ia mera­sa tubuhnya terlalu berat. Ia pun merasa sering ke­panasan. “Aku nggak suka jadi gemuk, lebih suka kecil aja,” kata artis yang terkenal lewat film Virgin.

Pernah beberapa hari lalu saat ia pergi ke Bandung, tanah kelahirannya. Bella tidak terlalu menggunakan riasan tebal dan berpakaian santai. Tiba-tiba ia men­dengar bisik-bisik orang yang takut-takut ingin me­nyapanya. “Kata mereka, itu Bella bukan ya, ah, nanti salah lagi. Mereka nggak ngenalin aku lagi karena gemuk ini,” tuturnya terkekeh.

Kekasih Chicco Jerikho ini berjanji akan me­ngembalikan bentuk tubuhnya ke berat awal setelah proyek ini selesai. “Pokoknya, nanti setelah film selesai, langsung diet lagi,” janjinya.

Demi perannya di Haji Backpacker, ia mem­pelajari segala teori dan praktek kemampuan pijat ala Thailand. “Aku kursus pijat Thai massage. Tukang pijatnya datang ke rumah. Modelnya ma­maku,” ucap Bella.

Untuk melatih dialog dengan bahasa Thailand, wanita berusia 26 tahun ini dibantu oleh ayahanda sang kekasih. “Papanya Chicco kan orang Thailand. Jadi, aku minta tolong papanya. Dua kali ketemu, kemudian aku rekam, aku hapalkan,” ucapnya.

Haji Bakcpacker adalah layar lebar bernuansa road movie yang mengisahkan tentang perjalan spiritual seorang pemuda dari Indonesia ke Thailand, Vietnam, China, Nepal, Tibet, India, Iran dan Arab Saudi. Film produksi Falcon Pictures tersebut dijadwalkan tayang betepatan dengan hari Idul Adha 2014.  ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya