Berita

Yuanita Christiani

Blitz

Yuanita Christiani, Trauma Artis Kawin-Cerai

KAMIS, 10 APRIL 2014 | 10:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Selain karena kesibukan kerja, faktor lain yang membuat Yuanita Christiani belum menikah sampai sekarang juga karena ketakutannya terhadap kegagalan.

Bukan rahasia lagi, rumah tangga artis seringkali diidentikkan dengan fenomena kawin-cerai. Yuanita khawatir akan merasakan hal yang sama.

“Aku maunya menikah itu sekali seumur hidup. Nggak nutup mata, teman-teman selebriti banyak yang menikah tapi pisah. Belajar dari pengalaman mereka, aku harus selektif dan lebih hati-hati. Nggak kayak beli baju, nggak cocok terus ganti,” ucap presenter, MC dan model iklan ayu ini.


Soal kriteria, yang paling utama bagi Yuanita adalah calon suaminya harus seiman. Setelah itu juga harus setia, bertanggung jawab, dan pekerja keras.

Dan jika boleh memilih, dia ingin suaminya kelak bukan berasal dari dunia entertainment. “(Pacaran dengan) selebriti pernah, gagal. Di luar selebriti juga pernah. Tapi pas aku bandingin, sepertinya aku cocok sama orang yang bukan selebriti,” tutur dara kelahiran Jakarta 14 April 1986 ini.

Terlalu sibuk berkarier, Yuanita nyaris melupakan kehidupan percintaannya. Target nikah yang sejak lama dia pasang pun akhirnya meleset.

“Bulan ini aku 28 tahun, tadinya target 25 (menikah), ternyata kelewatan. 26, lewat, 27, 28 lewat juga, yah jadi aku putusin nggak pakai target aja,” curhatnya.

Soal pencarian jodoh, Yuanita ingin menjalaninya secara alami. Tidak terlalu ngoyo. Sebab dikuatirkan justru berujung pada kekecewaan.

“Jalani aja, kalau cocok dijalanin, kalau nggak ya bye,” ceplosnya.

Beberapa waktu lalu, Yuanita sempat dikabarkan menjalin hubungan dekat dengan seorang pengusaha, bahkan sudah bertunangan. Kabar itu langsung dia bantah. “Enggak, gosip itu. Aku masih sendiri, masih single. Kalau yang dekat ada, teman-teman aja,” tandasnya.

Bicara lain, Yuanita bercerita tentang perannya di film Crush, yang berkisah tentang kehidupan girlband Cherrybelle. Keseruan dimulai ketika Yuanita bertolak ke Melbourne, Australia, bersama kedelapan personel Cherrybelle untuk menjalani proses syuting. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya