Berita

Fokus Menangkan PD, Ulil dan Kasto Jangan Sibuk Bangun Opini Rating Jagoannya Naik

SABTU, 22 MARET 2014 | 18:16 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Dua pengurus DPP Partai Demokrat Ulil Abshar-Abdalla dan Kastorius Sinaga diingatkan untuk tidak sibuk membangun opini agar jagoan mereka terkesan ratingnya naik.

Pasalnya semua kader, termasuk fungsionaris partai dan peserta Konvensi saat ini harus ikut bekerja keras memenangkan Partai Demokrat di Pemilihan Umum Legislatif 2014.

"Ini semua kader sedang bekerja keras, kampanye siang malam, termasuk Pak SBY," jelas Sekretaris Departemen Pertanian DPP Partai Demokrat Amal Alghozali kepada Rakyat Merdeka Online (Sabtu, 22/3).


Karena itu, Amal Alghozali mengapresiasi dua kandidat capres Konvensi, Dahlan Iskan dan Pramono Edie Wibowo yang ikut menjadi jurkam Partai Demokrat di berbagi daerah.

"Dahlan Iskan dan Pramono Edhie sudah tidak lagi bicara bagaimana memenangkan konvensi. Mereka justru bekerja keras bagaimana memenangkan partai Demokrat di pemilu legislatif," jelas Ketua Relawan Demi Indonesia (ReDI) ini.

Ketua Pusat Pengembangan Strategi dan Kebijakan (PPSK) DPP Partai Demokrat (PD), Ulil Abshar Abdalla dan Ketua Departemen Hubungan Luar Negeri DPP Partai Demokrat, Kastorius Sinaga kemarin berharap partainya segera memunculkan figur capres agar publik bisa secepatnya memberi pernilaian.

Memang, ada mekanisme internal dalam memproses peserta Konvensi Demokrat, yakni dua kali survei di awal serta di akhir konvensi.

"Namun, sekaranglah momentum yang tepat bagi partai untuk memberitahu ke publik, inilah tiga putra terbaik hasil konvensi bagi kepentingan membawa Indonesia ke arah lebih baik," kata Ulil.

Ulil dan Kastorius tak menampik, telah muncul tiga kandidat kuat dalam dari Konvensi Demokrat. Ketiganya adalah Gita Wirjawan, Dahlan Iskan dan Pramono Edhie Wibowo.

"Nama-nama ini memiliki kapabilitas teruji, kematangan intelektual dan pengalaman leadership domestik maupun global yang tentu bisa menambah pilihan obyektif bagi rakyat, setelah PDI Perjuangan mengajukan Pak Jokowi, Gerindra dengan Pak Prabowo serta Pak Ical (Golkar)," sebut Kastorius menambahkan. [zul]

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Sekolah Rakyat Jadi Senjata Putus Rantai Kemiskinan

Sabtu, 18 April 2026 | 20:05

Megawati: Lemhannas Bukan Lembaga Pencetak Sertifikat

Sabtu, 18 April 2026 | 19:36

Bahaya Judi Online, Hadir Seperti Permainan dengan Keuntungan

Sabtu, 18 April 2026 | 19:09

Sidak Gudang Bulog, Prabowo Cek Langsung Stok Beras di Magelang

Sabtu, 18 April 2026 | 18:52

Megawati Minta Hak Veto PBB Dihapus, Pancasila Masuk Piagam Dunia

Sabtu, 18 April 2026 | 18:27

Perempuan Bangsa Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon untuk Jaga Lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:43

Perjuangan Fraksi PKB untuk Pesantren Berbuah Penghargaan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:10

PDIP: Jangan Sampai Indonesia Dianggap Proksi Kekuatan Global

Sabtu, 18 April 2026 | 16:37

wondr Kemala Run 2026, Peserta Berlari Sambil Berbagi

Sabtu, 18 April 2026 | 16:21

Menggugat Algoritma, Pentingnya Lampaui Dogmatisme Hukum Klasik

Sabtu, 18 April 2026 | 15:48

Selengkapnya