Berita

Christy Jusung

Blitz

Christy Minta Nafkah Rp 60 Juta Per Bulan

SELASA, 18 MARET 2014 | 09:24 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Foto lagi mesra sama perempuan lain dianggap basi. Sissy justru dianggap durhaka karena tidak melayani Jay lagi.

Drama perceraian Christy Jusung dan Jay Alatas belum habis. Masing-masing kubu saling serang keyakinan lewat pernyataan. Tak lama setelah
Sissy--sebutan akrab Christy- melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 7 Januari 2014, muncul beragam kabar penyebab keretakan perkawinan yang belum ada setahun.

Salah satu penyebabnya, kehadiran perempuan lain di hati Jay. Ada salah satu foto Jay dan seorang perempuan diduga WIL (wanita idaman lain) membuat gugatan cerai Sissy masuk ke pengadilan.

Salah satu penyebabnya, kehadiran perempuan lain di hati Jay. Ada salah satu foto Jay dan seorang perempuan diduga WIL (wanita idaman lain) membuat gugatan cerai Sissy masuk ke pengadilan.

Namun, Jay menolak kabar tersebut. “Katanya perceraian ini karena pihak ketiga, saya tegaskan tidak ada,” kata Dodi Haryanto, kuasa hukum Jay, dalam sidang lanjutan, kemarin.

“Kalau foto itu dikemukakan silakan saja. Foto itu masih up to date atau tidak, kami kan tidak tahu,” imbuh Dodi yang juga membantah bahwa perceraian Jay dan Sissy terjadi karena adanya campur-tangan anak-anak kliennya tersebut.

“Anak-anak bukan penyebab broken married ya. Soal pasangan, Pak Jay tidak melibatkan anak-anaknya,” cetusnya.

Memang, sebelumnya beredar kabar perkawinan seumur jagung itu kisruh lantaran anak-anak Jay dari pernikahan pertama membuat Sissy tidak nyaman berada di rumah.

“Bu Sissy pergi dari rumah karena saat pulang, tiba-tiba di depan rumah sudah ada koper, ‘paper bag’ hingga gantungan bajunya,” ungkap Miftaahul Jannah, kuasa hukum Sissy, di tempat yang sama.

Melihat barang-barang pribadinya ada di tempat yang tidak semestinya, Sissy mempertanyakan dan begitu kecewa. Presenter dan pesinetron itu menganggap dirinya sengaja di usir dari rumah mewah suaminya di Cinere tersebut. Kalau merasa tidak nyaman, lanjut Jannah, akan lebih bijak jika Sissy mengemasi barang-barang miliknya sendiri.

“Bu Sissy itu tidak meninggalkan rumah. Barang-barangnya dikeluarkan suaminya. Kami punya foto sebagai bukti,” kata Jannah.

Sissy merasa diusir setelah mendengar cerita dari salah satu pekerja di rumah Jay. Pekerja di rumah itu yang akan dihadirkan Sissy sebagai salah satu saksi perceraiannya. “Nanti kami akan buktikan dalam sidang soal usiran itu,” ucapnya.

Namun, dugaan Jay sengaja untuk mengusir istrinya itu dibantah. Jay menyebutkan jika Sissy mengambil barang-barangnya sendiri.

“Dia (Sissy) datang ke rumah mau mengambil peralatan pribadinya, silakan. Kalau barangnya sudah di bungkus dan diambil, suami tak pantas memperlakukan istrinya begitu (mengusir),” jelas Dodi.

Selain itu, Sissy juga ‘ngotot’ meminta uang nafkah kepada Meski sudah tiga bulan terakhir tidak tinggal lagi bersama-sama dalam satu rumah, Sissy merasa berhak atas nafkah itu. Toh, uang nafkah Rp 60 juta per bulan tersebut, nilai yang kecil bagi Jay.

“Kami tetap meminta supaya nafkah diberikan ke bu Sissy,” sebut Jannah. Jumlah nafkah tersebut, lanjut Jannah, tidak pernah berubah sejak Sissy dinikahi penyanyi jazz yang juga pengusaha tersebut di Dharmawangsa Hotel, Kebayoran Baru pada 28 April 2013. Hanya delapan bulan bersama, Sissy lalu berpisah.

Sejak Desember 2013, saat memutuskan untuk meninggalkan suaminya itu, Sissy tidak lagi menerima uang nafkah. Meski begitu, Jay tak ingin memberikan nafkah tersebut ke istrinya.

“Kembalikan ke Komplikasi Hukum Islam. Pak Jay mengakui istrinya nusyuz,” ucap Dodi.

Dijelaskannya, nusyuz  adalah tindakan dari istri yang bertentangan dengan keinginan suami atau durhaka. “Dia (Sissy) sudah berani meninggalkan rumah. Jadi sudah tidak ada lagi kewajiban suami memberikan nafkah ke istri,” ucap Dodi.

Selain sudah meninggalkan rumah, janda Hengky Kurniawan ini  juga tidak memberikan pelayanan kepada suaminya tersebut. “Pak Jay tentu keberatan jika harus membiayai Rp 60 juta per bulan pada bu Sissy. Kami jelas menolaknya,” kata Dodi.

Adapun sidang perceraian akan dilanjutkan 24 Maret depan  dengan agenda mendengarkan putusan soal nafkah yang diminta Sissy pada Jay.  ***

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

RI Dorong Status 742 Cagar Budaya Nasional Baru

Kamis, 03 September 2026 | 18:29

Di Forum Ekonomi Vladivostok, Prabowo Beberkan Alasan RI Tetap Jalankan MBG

Kamis, 03 September 2026 | 18:23

BGN ‘Berdosa’ Jika Biarkan Korban Keracunan MBG

Kamis, 03 September 2026 | 18:19

Profil Lionel Messi, Akhiri Karier Internasional dengan 125 Gol

Kamis, 03 September 2026 | 17:57

Prabowo Dorong Rute Langsung RI-Vladivostok untuk Perkuat Hubungan Ekonomi

Kamis, 03 September 2026 | 17:43

Anggaran MBG 2027 Capai Rp232,876 Triliun

Kamis, 03 September 2026 | 17:40

Kemenkop Tegaskan Anggaran Rp103 Miliar Bukan untuk Podcast

Kamis, 03 September 2026 | 17:35

Mantan Pemain Timnas Iwan Setiawan Meninggal Dunia, Ini Jejak Kariernya di Sepak Bola Indonesia

Kamis, 03 September 2026 | 17:25

IHSG-Rupiah Kompak Cerah Hari Ini

Kamis, 03 September 2026 | 17:23

Demo Kantor Agrinas Diduga Ditunggangi Oknum

Kamis, 03 September 2026 | 17:08

Selengkapnya