Berita

Shailene Woodley

Blitz

Shailene Woodley, Sindir Twilight Film ‘Racun’

SENIN, 17 MARET 2014 | 08:57 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kisah cinta Edward Cullen (Robert Pattinson) dan Bella Swan (Kristen Stewart) di ‘The Twilight Saga’ mungkin menjadi idaman bagi para pemuja cinta di dunia.

Tapi tidak dengan Shailene Woodley. Rising star yang disebut-sebut The Next Jennifer Lawrence menyindir Twilight sebagai film yang buruk untuk ditonton.

”Maaf TWILIGHT, tapi aku berpikir hubungan mereka tidak sehat. Hubungan yang beracun,” papar Woodley.


Dia juga menyebut bila kisah cinta yang diadaptasi berdasar novel Stephenie Meyer itu tidak memiliki pesan apa-apa bagi para pembacanya. Terutama golongan muda.

”Dia (Bella) sangat jatuh cinta dengan pria ini (Edward) ketika ditinggalkan. Dia merasa hidupnya berakhir dan ingin bunuh diri. Apa coba pesan yang ingin disampaikan untuk penonton muda? Benar-benar tidak bekerja di dunia nyata,” cetus bintang film Divergent dan The Amazing Spiderman 2 ini.

Nama Woodley sempat dikaitkan dengan film erotis FIFTY SHADES OF GREY yang baru saja merampungkan pengambilan gambar di Vancouver, Kanada. Dia pun membenarkan sempat ditawari untuk ikut audisi meski kemudian ditolaknya.

”Iya, itu benar. Tapi aku tidak ingin mengikuti audisi yang ditawarkan,” kata Woodley.

”Karena aku sudah terlibat DIVERGENT dan aku tak tahu bagaimana cara terlibat dalam sebuah franchise di saat bersamaan. Ini benar-benar gila. Jadi aku memilih mengabaikannya,” jelasnya.

Sedangkan keikutsertaan Woodley dalam DIVERGENT diakuinya atas saran Jennifer Lawrence.

“Aku mengiriminya e-mail. Aku belum pernah bertemu dengannya dan aku menulis: ‘Hei, Jen, aku tahu kau tidak tahu siapa aku, tapi aku punya kesempatan ini dan bertanya-tanya bagaimana HUNGER GAMES mempengaruhi hidupmu,” beber Woodley.

Dia lalu mengatakan e-mail balasan dari Lawrence, “Dia membalas: ‘Dengar, ada beberapa hal yang kamu tidak harus lakukan, seperti ngobat dan membuat rekaman seks, atau pergi ke Whole Foods di pembukaan film’. Aku lalu berpikir, aku akan mencintai gadis ini ketika bertemu dengan dia,” ungkapnya.

Film pertama dari rangkaian DIVERGENT akan rilis pada 21 Maret ini. Setelahnya, Woodley akan muncul di film THE FAULT IN OUR STARS di mana dirinya diplot sebagai penderita kanker. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Prabowo Bidik Produksi Sedan Listrik Nasional Mulai 2028

Kamis, 09 April 2026 | 16:15

Program Magang Nasional Tidak Tersentuh Efisiensi

Kamis, 09 April 2026 | 15:56

BGN Siap-siap Dicecar DPR soal Pengadaan Motor Listrik MBG

Kamis, 09 April 2026 | 15:41

Gedung Kementerian PU Mendadak Digeledah Kejati DKI

Kamis, 09 April 2026 | 15:33

Gibran Dukung Hakim Ad Hoc di Persidangan Andrie Yunus

Kamis, 09 April 2026 | 15:21

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung soal Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:19

Prabowo Dorong VKTR Jadi National Champion Industri Otomotif RI

Kamis, 09 April 2026 | 15:08

Jalan Merangkak Demokrasi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:01

Gibran Ajak Deddy Sitorus Sama-sama Berkantor di IKN

Kamis, 09 April 2026 | 14:37

Susun RUU Ketenagakerjaan, Kemnaker Serap Aspirasi 800 Serikat Buruh

Kamis, 09 April 2026 | 14:30

Selengkapnya