Berita

dahlan iskan

Dahlan Iskan Dilantik SBY, Ribuan Pendukung Siap Gabung ke Demokrat

MINGGU, 16 MARET 2014 | 00:55 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Sebanyak 40 ribu orang direncanakan akan hadir dalam kampanye perdana Demokrat dan pelantikan Dahlan Iskan sebagai anggota partai tersebut di Lapangan Pujon, Borobudur, Magelang, Minggu (16/3).

Pelantikan akan dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.

Ribuan massa yang akan hadir itu terdiri atas kader Demokrat dan Dahlanis, baik dari wilayah sekitar Magelang maupun kota-kota lain di Jawa Tengah dan perbatasan Jawa Barat dan Jawa Timur.


"Dari luar Magelang sudah tercatat sebanyak 8.000 relawan (yang akan hadir)," kata Amal Al Ghozali, tim sukses Dahlan Iskan dalam konvensi Capres Partai Demokrat, dalam keterangan persnya.

Selain pelantikan Dahlan Iskan, kampanye perdana Partai Demokrat itu juga akan diikuti penyerahan data 10.000 relawan Dahlan Iskan yang siap bergabung dengan Partai Demokrat.

"Penyerahan ini hanya simbolis. Di seluruh Indonesia, para relawan Dahlan Iskan yang siap bergabung ke Partai Demokrat harap mendaftar di kantor Partai Demokrat setempat," kata Amal.

Bergabungnya relawan Dahlan Iskan, bagi kalangan internal Demokrat, dinilai sebuah perkembangan positif dan bisa menjadi titik balik kebangkitan Demokrat. Hal ini juga bisa dilihat dari respon positif berbagai kalangan untuk memberi dukungan kepada Partai Demokrat pada pemilu 2014.

"Misalnya Grup Sapto Darmo akan meramaikan acara dengan iring-iringan menggunakan 250 sepeda motor RX-King," kata Amal.

Ada pula kelompok Tionghoa yang akan menghadirkan seni barongsai dan liong. "Total ada 9 barongsai dan liong," papar Amal.

Sekretaris Departemen Pertanian Partai Demokrat ini yakin Partai Demokrat akan kembali memenangkan Pemilu 2014. Apalagi, Dahlan Iskan sudah resmi menjadi anggota Partai Demokrat yang dilantik langsung oleh SBY. [zul]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya