Berita

ilustrasi

Dua Ribu Kader PARRA SUMUT Apel Siaga Pemenangan Hatta Rajasa

RABU, 12 FEBRUARI 2014 | 16:17 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Sebanyak dua ribu kader Penegak Amanat Reformasi Rakyat (PARRA) Indonesia menggelar apel siaga pemenangan dan pengibaran bendera “Hatta Rajasa Presidenku” di  Kota Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara hari ini (Rabu, 12/2).

Dalam amanahnya, Rusli Halim selaku Pembina upacara menginstruksikan kepada seluruh kader PARRA yang hadir untuk berperan aktif memenangkan Ketua Umum PAN, Hatta Rajasa sebagai Presiden Republik Indonesia masa bakti 2014-2019.

"Hari ini, kita kuatkan kembali komitmen kita untuk mendukung Hatta Rajasa Presidenku lewat apel siaga dan delapan pernyataan nasional kader PARRA. Setelah ini. kerja-kerja nyata di masyarakat harus kita tingkatkan, masyarakat harus kita rangkul dan berikan informasi-informasi yang tepat tentang Hatta Rajasa Presidenku," kata Rusli Halim, Ketua Umum DPP PARRA.


Turut hadir dalam apel siaga ini Ketua DPW PARRA Sumut, Surkani; Ketua DPD PARRA Deli Serdang, Bayu Sumantri Agung; Ketua DPD PARRA Asahan, Imam Trisna dan jajaran DPD PAN Deli Serdang seperti Wahyu Rustandi, Wakil Sekretaris dan Taufik Hidayat, Wakil Sekretaris.

Rusli Halim yang juga Wakil Sekjend DPP PAN ini menyampaikan bahwa kader PARRA harus menjadi pembeda dalam budaya demokrasi yang semakin pragmatis ini.  Kader PARRA harus memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang demokrasi yang dianut oleh Partai Amanat Nasional (PAN), yakni demokrasi yang mengedepankan nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan dan keadilan (keberpihakan kepada kaum lemah).

Setelah apel setiap kader PARRA diberikan spanduk ‘Pusat Informasi Hatta Rajasa Presidenku’ yang akan dipasang di depan rumah masing-masing dan buku berjudul ‘Hatta Rajasa Siapa Dia?’ yang memuat profil Hatta Rajasa secara objektif berikut catatan prestasi dan penghargaan nasional dan internasional kepada Hatta Rajasa atas kerja nyatanya sebagai Menteri Perekonomian RI saat ini.

Sebelumnya DPW PARRA Jawa Barat telah melakukan apel siaga di Bandung. Selanjutnya, apel siaga akan diadakan di pulau Jawa seperti Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DI Yogyakarta serta beberapa kota lainnya sampai menuju Pemilu 9 April mendatang. [zul]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya