Berita

saleh husin

Bagasi Penumpang Lion Air Hilang, Polisi dan Kemenhub harus Turun Tangan

SELASA, 11 FEBRUARI 2014 | 10:16 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Insiden kehilangan bagasi penumpang Lion Air sudah sering terjadi. Tapi sayangnya, kejadian serupa terjadi kembali Minggu kemarin, yang dialami belasan penumpang Lion Air dari Padang dan Palembang yang mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang.

Karena itu, menurut anggota Komisi Perhubungan DPR, Saleh Husin, seharusnya pihak maskapai sudah membersihkan serta mereformasi secara total staf dan petugas ground handling terutama yang menangani bagasi dari counter ceck-in ke pesawat dan pesawat ke pengambilan bagasi. Karena ada sindikasi gerakan terorganisir yang selalu mengincar bagasi penumpang.

"Nah, inilah yang harus menjadi perhatian maskapai. Karena kalau hal ini dianggap remeh, lama kelamaan nama perusahan akan hancur," terang Saleh (Selasa, 11/2).


Atas insiden itu, sejumlah penumpang tersebut sudah melaporkan aksi perusakan dan pembobolan bagasi mereka ke Polres Bandara Soekarno-Hatta. Pelaporan ini dilakukan karena mereka tidak mendapatkan jawaban yang pasti dari pihak menejemen Lion Air di terminal 1 B.

Menurut Saleh, pihak Kepolisian harus dapat menangkap aktor utama perusak dan pembobol bagasi penumpang Lior Air. Tak hanya itu, Kementerian Perhubungan juga didesak mengambil tindakan tegas insiden ini sudah berulang kali terjadi. Agar masalah ini tuntas, Kemenhub disarankan membentuk tim investigasi.

"Memang kami memahami maskapai Lion Air sudah melayani hampir semua daerah di Tanah Air dan bermanfaat buat masyarakat. Namun keamanan dan kenyamanan harus dinomorsatukan," demikian Ketua DPP Partai Hanura ini. [zul]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

UPDATE

Tanpa Laboratorium Kuat, RI Hanya Jadi Pasar Teknologi Asing

Sabtu, 18 April 2026 | 00:13

Megawati-Dubes Jerman Bahas Geopolitik dan Antisipasi Krisis Global

Sabtu, 18 April 2026 | 00:01

Mahasiswa ITB Goyang Erika

Jumat, 17 April 2026 | 23:39

Kereta Api Bakal Hadir di Tanah Papua

Jumat, 17 April 2026 | 23:21

Industri Kosmetik dan Logistik Wajib Halal Oktober 2026

Jumat, 17 April 2026 | 23:01

Revisi UU Pemilu Rawan jadi Bancakan Parpol

Jumat, 17 April 2026 | 22:36

Pesan Prabowo di Dharma Santi 2026: Jaga Harmoni, Perkuat Persaudaraan

Jumat, 17 April 2026 | 22:14

Menkop: Prabowo Tegaskan Negara Hadir Atur Ekonomi Lewat Kopdes

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Dewas Didesak Gelar Perkara Laporan terhadap Jubir KPK

Jumat, 17 April 2026 | 21:35

YLBHI Diminta Kembali ke Khitah Bela Masyarakat Marginal

Jumat, 17 April 2026 | 21:20

Selengkapnya