Berita

gita wirjawan

Besok, Gita Wirjawan Kukuhkan Pengurus Barindo DKI Jakarta

SABTU, 08 FEBRUARI 2014 | 20:58 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Ketua Umum Barisan Indonesia (Barindo) Gita Wirjawan akan mengukuhkan pengurus Barindo DKI Jakarta pukul 10.00 pagi besok (Minggu, 9/2). Pengukuhan digelar di Auditorium Al Huda IECM (Islamic Education Center Metropolitan) Jalan Utama Raya Nomor 02, Cengkareng, Jakarta Barat.

"Ya besok pengukuhan," ujar Hermansyah Muhasyim, Ketua DPD Barindo DKI Jakarta yang akan dikukuhkan besok, saat dihubungi malam ini.

Selain pengukuhan pengurus Barindo DKI Jakarta, juga akan dilaksanakan bakti sosial, berupa pengobatan gratis untuk ibu hamil dan pemberian bantuan kepada korban banjir.


Sebagai pengurus ormas di Jakarta, Hermansyah melihat, Ibukota masih dihadapai sejumlah persoalan yang sampai saat ini belum terselesaikan. Misalnya, kesemrautan tata kota, yang mengakibatkan kemacetan dan banjir. Pelayanan birokrasi yang belum maksimal, hingga permasalahan sosial, seperti kemiskinan dan pengangguran.

"Barindo DKI Jakarta akan ambil bagian membangun Jakarta," jelas Hermansyah, seraya menambahkan, ke depan pihaknya akan fokus pada bidang sosial kemasyarakatan, dan juga konsolidasi organisasi.

Terkait keikutsertaan Gita Wirjawan dalam Konvensi Capres Partai Demokrat, dia mendukung. Dukungan bukan hanya karena Gita Wirjawan menjabat Ketua Umum DPP Barindo. Namun, lebih dari itu menurutnya, Menteri Perdagangan yang baru mengundurkan diri itu memang layak untuk memimpin negeri ini.

"Pemimpin itu harus berwawasan lokal dan global, nasional dan internasional. Dan dia punya itu. Mudah-mudahan beliau menjadi calon presiden. Karena dia memang kredibel," demikian Hermansyah Muhasyim. [zul]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Duel Panas Timnas Indonesia Vs Malaysia, Ini Rekor Statistiknya

Minggu, 27 September 2026 | 02:22

Tak Peduli Teman, Prabowo Tegas Sikat Pencuri Duit Negara

Minggu, 27 September 2026 | 02:02

Di Balik Kemudahan QRIS, Merchant Tetap Wajib Terima Tunai

Minggu, 27 September 2026 | 01:46

Gugatan Denny Indrayana Cs Untungkan Seluruh Parpol di DPR

Minggu, 27 September 2026 | 01:20

Pemerintah Jangan Pukul Rata Evaluasi IUP

Minggu, 27 September 2026 | 01:07

Emas Rahmat Bawa Indonesia Lompat ke Posisi 14

Minggu, 27 September 2026 | 00:35

Kowani Apresiasi Penegasan Menteri Hukum soal SK Kepengurusan

Minggu, 27 September 2026 | 00:17

Rahmat Erwin Abdullah Persembahkan Emas Kedua Indonesia

Minggu, 27 September 2026 | 00:05

Bhayangkari Salurkan 6 Ribu Paket Sembako untuk Warga Aceh

Sabtu, 26 September 2026 | 23:49

Wamenag Protes Keras Pembebasan Bersyarat Bechi Pemerkosa Santriwati

Sabtu, 26 September 2026 | 23:20

Selengkapnya