Berita

Eddies Adelia

Blitz

Suami Dibui, Eddies Mulai Kejar Setoran

JUMAT, 20 DESEMBER 2013 | 09:47 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Tawaran main sinetron berdatangan. Namun, belum semua diiyakan karena terpecah masalah suami.

Sudah dua bulan ini Ferry Ludwankara Setiawan, suami pesinetron Eddies Adelia, ditahan di sel Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya atas dugaan melakukan tindak penipuan, penggelapan dan pencucian uang.

Kondisi ini rupanya membuat Eddies berpikir untuk kembali ke dunia hiburan seperti saat masih lajang. Sejumlah tawaran akting sinetron, diakui Eddies, mulai berdatangan. Tapi masih berpikir kembali bekerja.


“Ada beberapa tawaran bermain lagi di sinetron. Alhamdulillah, saya masih dipercaya untuk tetap ada di dunia hiburan,” kata Eddies yang juga pernah diperiksa polisi dan diduga ikut terkait kasus suaminya itu.

Saat ini, fokus Eddies sedang terpecah. Tawaran tersebut belum ada yang dijalaninya karena ia masih memikirkan suaminya.

“Terserah Allah saja. Tapi kemarin sudah main di sinetron Islam Itu Indah. Saya doa saja,” ucap pemilik nama asli Ronia Ismawati Nur Azizah ini.

Eddies tidak peduli dengan omongan orang yang menyebutkan dirinya sedang kekurangan uang setelah Ferry masuk bui, hingga memutuskan kembali ke dunia lamanya.

“Tidak apa-apa, orang mau komentar apapun, terserah. Saya ikhlas diomongin orang,” tegas pemain film 5 Sehat 4 Sempurna dan Kejar Jakarta ini.

Eddies hanya bisa pasrah dan berharap kasus hukum Ferry di Kepolisian bisa segera berakhir. Meski begitu, Eddies selalu bertemu dengan Ferry di tahanan. “Dalam seminggu, kami pasti bertemu,” cetusnya.

Eddies yang kini berkerudung ini bisa tiga kali dalam satu minggu menemui Ferry di tahanan. “Saya pasti kangen. Dia kadang minta dibawakan pisang atau mie. Yang wajar-wajar saja,” ujarnya.

Baru setahun nikah sudah bermasalah. Namun, cinta Eddies terhadap Ferry tak pernah luntur. “Rumah tangga kami semakin mesra, saya juga mendapat dukungan dari ayah dan ibu mertua dan juga ipar-ipar saya,” terang wanita berdarah Palembang dan Yogyakarta ini.

“Kita sama-sama saling menguatkan, bergandengan tangan. Mas Ferry juga belajar menerima. Berikhtiar dan tawakal,” lanjutnya.

Eddies menganggap permasalahan yang tengah dihadapi suaminya itu sebagai ujian dalam rumah tangganya. Ia sangat yakin, bisa mempertahankan pernikahannya dalam kondisi seperti ini. “Allah memberikan pelajaran agar kami lebih kuat. Kita pasti mampu menghadapinya,” tandasnya.

Beberapa waktu lalu, Eddies menjadi orang yang paling dicari pasca penangkapan sang suami. Sosok Eddies pun susah ditemui.

“Mungkin saya perlu waktu untuk diri saya sendiri. Menenangkan diri, bermuhasabah dan mempelajari makna kejadian yang Allah berikan kepada saya,” cerita Eddies.
“Di masa kesendirian itu, saya berusaha mencari hikmahnya apa. Senantiasa mendoakan suami,” lanjutnya.

Eddies yang sekarang terlihat lebih ceria dari sebelumnya, menegaskan, dirinya sudah ikhlas dan lebih lapang. Mengenakan pakaian dengan motif bunga dan dominasi cokelat, Eddies yang ditemui terlihat semakin cantik dengan lipstik berwarna merah.

“Suami istri itu susah senang hadapi bareng-bareng. Saya dan suami sama-sama introspeksi. Saya bilang ‘Mas ini saatnya Allah menegur. Nanti pasti akan indah pada waktunya’,” ujarnya dengan senyum.

“Di tahun 2014 saya berharap keluarga saya menjadi lebih baik lagi, lebih dekat dengan Allah. Mudah-mudahan segera diberi momongan,” tukasnya. ***

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Bawaslu Minta Masukan Insan Pers Maksimalkan Kinerja Pengawasan Pemilu

Jumat, 04 September 2026 | 04:41

Dihadiri Kapolri, Apel Kebangsaan dan Kemah Nasional PUI 2026 Bidik Kaderisasi Pemuda

Jumat, 04 September 2026 | 04:14

Jangan Sampai Indonesia jadi Jalur Lalu Lintas Narkoba Internasional!

Jumat, 04 September 2026 | 03:59

PTUN Jakarta Kukuhkan PERKAPI sebagai Organisasi Kurator yang Sah

Jumat, 04 September 2026 | 03:39

PBB Perkuat Regenerasi dan Siapkan Kader Muda Rebut Kursi Parlemen 2029

Jumat, 04 September 2026 | 03:19

TNI Perkuat Pendidikan Siswa SMP di Papua Selatan

Jumat, 04 September 2026 | 02:52

Kasus Keracunan MBG Marak Lagi, Kepala BGN Mengaku Terpukul dan Drop

Jumat, 04 September 2026 | 02:26

Harga Pertamax Tidak Naik, Daya Beli Masyarakat Terjaga

Jumat, 04 September 2026 | 01:48

Kuasa Hukum Bantah Febrie Terima Rp40 Miliar dari Pengusaha Tan Kian

Jumat, 04 September 2026 | 01:20

Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok

Jumat, 04 September 2026 | 00:59

Selengkapnya