Berita

surya paloh-jusuf kalla/net

Politik

Giliran Nasdem Sulsel Usahakan JK Capres 2014

MINGGU, 24 NOVEMBER 2013 | 19:31 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Nama Jusuf Kalla benar-benar mempesona di timur Indonesia. Setelah diusulkan oleh pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Maluku, Papua, Sulawesi, dan Kalimantan, kini usul agar Jusuf Kalla diusung menjadi capres pada pemilu 2014 mendatang disampaikan pengurus Partai Nasdem Sulawesi Selatan.

Ketua DPW Nasdem Sulsel Mubyl Handaling mengatakan akan merekomendasikan JK, sapaan Jusuf Kalla, sebagai calon presiden pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem di Jakarta, 1-3 Desember 2013. Keputusan merekomendasikan JK berdasarkan aspirasi masyarakat Sulsel yang diserap DPW setelah melakukan dua kali roadshow ke 23 kabupaten/kota di Sulsel.

"Masyarakat Sulsel merasakan suasana yang cukup kontras dibandingkan saat JK masih memegang jabatan di pemerintahan khususnya saat JK masih sebagai wakil presiden di Kabinet Indonesia Bersatu," jelas Mubyl di Makasar seperti dilansir kantor berita Antara (Minggu, 24/11).


Mubyl menjelaskan bahwa masyarakat Sulsel hingga kini mengaggap JK sebagai tokoh yang paling memiliki kapasitas untuk kembali memimpin negeri ini kedepan karena kemampuan dan kelebihan yang dimiliki. Hal itu bisa dilihat dari ketokohan dan popularitas JK tetap stabil. Bahkan di dunia internasional terus mengalami peningkatan setelah tidak lagi memegang jabatan di pemerintahan.

"Kondisi ini berbanding terbalik dengan sejumlah tokoh yang justru popularitasnya melorot setelah turun dari jabatannya," imbuh Mubyl.

Disamping itu, JK merupakan tokoh perdamaian yang hingga kini terus aktif dalam pembangunan sosial kemasyarakatan tanpa membedakan suku, agama, dan ras.

"JK tokoh plural sehingga lembaga internasional ataupun negara yang sedang konflik senantiasai meminta pandangannya dalam penyelesaian konflik seperti Filipina, Thailand serta Myanmar," katanya.

Sebelumnya, keinginan mengusung mantan Wakil Presiden itu sebagai capres pada Pemilu 2014 disampaikan PKB Maluku, Papua, Sulawesi, dan Kalimantan dan sejumlah daerah lainnya di timur Indonesia.  DPW PKB Kalimantan Timur misalnya beralasan JK mampu memberikan solusi terhadap persoalan bangsa.

JK, kata Ketua DPW PKB Kaltim Syafrudin, merupakan sosok pemimpin yang kredibel dan bersih dengan bukti belum tersentuh dari berbagai persoalan Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN) yang terjadi di negara ini.[dem]


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya